收藏
回答

微信小程序wx.request返回数据可以在js文件里调用吗?

萌新求助,wx.request调用api返回一个JSON格式的数据,用this.setdata方法取出来只能在wxml里渲染调用吗?有没有方法可以像普通JSON数据一样在JS文件里调用或者有其它的方法来实现,希望大佬不吝赐教

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 昭曦伊成
    昭曦伊成
    2019-08-27
    怎样把图片发送到公众后台
    2019-08-27
    有用 1
    回复 1
    • 惨绿青年
      惨绿青年
      2019-08-27
      。。。。。。
      2019-08-27
      回复
  • 大洪
    大洪
    2020-02-19

    遇到同样的问题,我在app.js里写了一个函数,要用到wx.request()获取数据的,但获取成功后的数据不能用return返回出去,有什么办法?

    2020-02-19
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-28

    你直接把你想要干嘛说说吧,别问能不能在js里调用,回答:能

    2019-08-28
    有用
    回复 7
    • 惨绿青年
      惨绿青年
      2019-08-28

      是这样大佬,我在JS文件里调用接口获取数据后用函数实现图表功能,需要把取到的api返回数组代入到函数中,wx.request内部调用api成功后回传this.setData{list:res.data}进行数据获取,实际调用中发现list数组没办法在wx.request以外直接调用,只能在wxml里面渲染调用,想请问一下是我的格式不对还是方法错了,求赐教

      2019-08-28
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-28回复惨绿青年

      方法有很多呀

      1、用wx.setStorageSync和wx.getStorageSync,先存,用的时候再取

      2、存在全局globalData中,用的时候直接访问globalData

      3、存在page对象里,this.xxx=data,xxx为变量名(自己定义),就可以在该页面任何地方使用this.xxx访问到数据了

      2019-08-28
      1
      回复
    • 惨绿青年
      惨绿青年
      2019-08-28回复o0o有脾气的酸奶

      大佬能具体说说第三种方法吗,xxx在那里定义,我在page的data里或函数里定义后都是得到undefined的结果,我是调用成功在wx.request返回函数里直接赋值的

      2019-08-28
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-28回复惨绿青年

      你要在同一个页面下,比如你在pages/index/index下请求获取了数据,看到你把this复制给了that,那就that.list = res.data,然后在pages/index/index下的其他方法里都可以访问this.list

      2019-08-28
      1
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-28回复惨绿青年

      上面的1和2方法,可以跨页面获取,3方法只能是同个页面下

      2019-08-28
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-27

    不太明白需求,this.data.customdata = resultjsondata 这样?

    2019-08-27
    有用
    回复 1
    • 惨绿青年
      惨绿青年
      2019-08-28
      wx.request发起api调用后,用this.setdata{list:res.data}去接收返回的数组,接受到的数组list可以在js文件里实现调用吗
      2019-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签