收藏
回答

iOS input框在fixed的view下,滚动页面出现输入框错位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.2

该fixed定位的view初始是在屏幕显示范围外,如果在显示范围内,没有该问题。

(即在代码片段中改变「_DefaultBottom」的值为0,表现正常)

测试在iPhone 11 Pro以及iPhone 7必现。

最后一次编辑于  2019-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-11-07

    包个fixed的view不行吗?

    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • 天前
      天前
      2019-11-07
      外面是有包fixed的view
      2019-11-07
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-07

    没发现该问题。不过原生组件最好还是不要用 fixed 吧

    2019-11-07
    有用
    回复 4
    • 天前
      天前
      2019-11-07
      尝试过代码片段,没有出现该问题么?
      做社交类的总是有类似的使用场景的,没有办法避免。而且官方文档下的tips并没有相关fixed的注意事项...
      2019-11-07
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-07回复天前
      就是看了代码片段说的。
      2019-11-07
      回复
    • 天前
      天前
      2019-11-07回复子不语
      指定外部的view为fixed也不行?
      2019-11-07
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-07回复天前
      我没发现你这个问题
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签