收藏
回答

wx.requestPayment()的success回调?

请大佬指点,success回调能确认用户支付是成功的吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 吴迪
    吴迪
    2019-08-08

    success回调只是用来做一个提醒支付成功就好了,至于其它的逻辑你还是要写在支付成功的异步回调通知里

    2019-08-08
    有用 3
    回复 7
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08
      大佬,如何判断支付成功?
      2019-08-08
      回复
    • 吴迪
      吴迪
      2019-08-08回复万飞飞
      用户支付成功以后,微信会主动推送通知到你设置的url notify,这个时候你就要把微信推送给你的信息做下判断,result_code=SUCCESS,return_code=SUCCESS就是支付成功,这时候你就可以写逻辑了
      2019-08-08
      回复
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08回复吴迪
      result_code需要在后端判断,按大佬说的,前端应该主动发个请求查询下对吧?
      2019-08-08
      回复
    • 吴迪
      吴迪
      2019-08-08
      别叫我大佬哈,我也是个学生。严谨来讲前端在是要再去调接口查的,比如常见的外卖平台,都是这样子。
      2019-08-08
      回复
    • sinJack
      sinJack
      2019-09-24回复吴迪
      我也遇到类似的问题,有的时候后台回调方法没进去,或者超时了。我想能不能通过支付成功后进入success回调方法中,我调用接口,去处理相应的支付业务逻辑。
      2019-09-24
      回复
    查看更多(2)
  • 璇璇璇璇璇
    璇璇璇璇璇
    2019-08-08

    是的

    2019-08-08
    有用 1
    回复 5
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08
      亲,看下我的回复啊。
      2019-08-08
      回复
    • 璇璇璇璇璇
      璇璇璇璇璇
      2019-08-08回复万飞飞
      官方说“支付后,出现支付页面的同时,就已经能收到用户支付成功的数据,需要开发者组织好代码逻辑,与完成按钮无关。”,开发调试时需要点击完成触发成功函数,因为线上支付成功后弹出的支付成功页面只有完成按钮没有返回按钮,即便你不点击完成,也已经支付成功了,只是1:要么点击完成触发success,2:要么再次进入会触发success。希望对你有帮助
      2019-08-08
      回复
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08
      有一点不理解,这个完成按钮没啥作用,为啥官方还留着它?
      2019-08-08
      回复
    • 璇璇璇璇璇
      璇璇璇璇璇
      2019-08-08
      我曾经写过支付,在支付后不点击完成按钮,直接退出删除小程序,重新进入,发现其实已经执行过success函数了,只是在开发者工具中,开发者支付后需要点击完成才会执行success
      2019-08-08
      回复
    • 谁谁的GUS
      谁谁的GUS
      2020-01-20回复璇璇璇璇璇
      确定退出会执行success?  你检查过数据库?
      2020-01-20
      回复
  • 如果云知道
    如果云知道
    2022-04-12

    顺便请教一下,调用wx.requestPayment()在success回调中使用useState的setXXX( )更新了值的状态报错了是怎么回事?在开发者工具一切正常,但在手机上就出问题

    2022-04-12
    有用
    回复
  • song
    song
    2020-01-03

    和钱打交道肯定要严谨,有一点可以肯定 用success回调判断支付成功肯定是不行的!判断用户交易是否成功需要看支付结果通知返回参数中return_code和result_code同时为true


    2020-01-03
    有用
    回复
  • sinJack
    sinJack
    2019-09-24

    我也遇到类似的问题,有的时候后台回调方法没进去,或者超时了。我想能不能通过支付成功后进入success回调方法中,我调用接口,去处理相应的支付业务逻辑。

    2019-09-24
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-08-08

    你想要执行什么操作呢,这个你得说清楚,别人才能帮你出主意

    2019-08-08
    有用
    回复 6
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08
      是这样的,支付完成后,前端要提交商品信息到后端,但是success回调有可能不回执行。
      2019-08-08
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-08-08回复万飞飞

      你的开发模式是什么,为什么支付完成前端要提交商品信息到后端呢,后端接收支付通知不行吗

      2019-08-08
      回复
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08回复这都申请了
      我看了下notify推送的订单信息,好像不包括商品信息啊,如此我要如何得知客人买的是啥东西?
      2019-08-08
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2019-08-08回复万飞飞

      你的订单信息里面没有保存商品信息吗,通过notify返回的订单号做联合查询啊

      2019-08-08
      回复
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08回复这都申请了
      是指下单时提供 attach 字段吗?
      2019-08-08
      回复
    查看更多(1)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-08

    success不就是成功回调么

    2019-08-08
    有用
    回复 1
    • 万飞飞
      万飞飞
      2019-08-08
      情况是这样的,支付完成后,不还要点个 完成 吗?我在success回调中写了个上送订单的功能,如果不点完成,似乎不会进入success回调啊,那么也就不会去上送订单。
      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签