收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage is not a function?

API名称:wx.requestSubscribeMessage

微信版本号:7.0.4

手机型号:iphoneX

基础库:2.9.4

问题:调用消息订阅API会报以下错误,无论是扫开发版的码,还是本地调式,还是生成体验码都是这个问题,不能进行测试,麻烦问下是开发和体验版低版本的微信不支持吗?上线后能支持吗?

thirdScriptError

wx.requestSubscribeMessage is not a function; [Component] Event Handler Error @ component/subscribe/subscribe-news-modal/subscribe-news-modal#subscribe

TypeError: wx.requestSubscribeMessage is not a function

    at ye.subscribeNews (weapp:///component/subscribe/subscribeBehavior.js:72:10)

    at ye.subscribe (weapp:///component/subscribe/subscribe-news-modal/subscribe-news-modal.js:49:12)

    at Object.r.safeCallback (WAService.js:1:1035130)

    at eval (WAService.js:1:1227197)

    at r (WAService.js:1:1159525)

    at eval (WAService.js:1:1159647)

    at eval (WAService.js:1:392339)

    at Object.m (WAService.js:1:1826)

    at Object.value [as subscribeHandler] (http://127.0.0.1:11505/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:16989)

    at eval (eval at c (http://127.0.0.1:11505/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:6447), <anonymous>:1:17)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • saico(才哥)
    saico(才哥)
    2020-07-17

    请给插件引入订阅消息接口API

    请允许插件调用订阅消息接口API

    请将API wx.requestSubscribeMessage 添加至插件接口API中

    请加快开发完善插件实现订阅消息的能力


    2020-07-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-23

    需要相应的客户端支持

    2019-12-23
    有用
    回复 2
    • 叶子
      叶子
      2019-12-23
      感谢回复,也就是上线后需要用户升级微信版本是吗?IOS需要升级到7.0.6以上,安卓需要升级到7.0.7以上是吗?
      2019-12-23
      回复
    • 叶子
      叶子
      2019-12-23
      看开发文档感觉有歧义,以为不升级微信只能用一个订阅模板,但也是可以用的
      2019-12-23
      回复
  • 青团社
    青团社
    2019-12-23

    用户基础库版本过低。建议你设置线上最低版本基础库。微信7.0.4版本还没有 订阅消息这个api的基础库呢。你升级微信到最新版 就可以调试了。订阅消息最低基础库支持的2.8.2版本。微信7.0.4版本的基础库是2.7.7

    2019-12-23
    有用
    回复 4
    • 叶子
      叶子
      2019-12-23
      谢谢回复,但官方文档上说的是IOS7.0.5以下版本也能调,只不过只能支持一个模板消息,但现在我们用测试机测试,根本就调用不起来
      2019-12-23
      回复
    • 青团社
      青团社
      2019-12-23回复叶子
      微信7.0.5的基础库是2.8.3刚好可以调试。7.0.4就不行。建议你升级微信。
      2019-12-23
      回复
    • 叶子
      叶子
      2019-12-23回复青团社
      谢谢回复,也就是上线后用户都需要升级微信版本吗?之前看开发文档以为是不用升级版本,但只能调起一个模板消息,现在看的话需要用户都升级微信版本,影响还挺大的。您开发的小程序做相应调整了吗?上线了吗?可否看下线上效果?
      2019-12-23
      回复
    • 青团社
      青团社
      2019-12-23回复叶子
      青团社兼职  首页点击每日签到。在每日签到页面 点击气泡,签到成功后 会弹出订阅消息。


      你在小程序后台设置线上基础库2.8.2就好了。根据官方说法,在1月10号这个时间段 用户微信客户端更新到支持这个api的用户基数在95%以上
      2019-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签