收藏
回答

一模一样的代码,显示的却不一样。

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1907300
<view class="log-list">   
  <view class="log-box">       
    <view class="log-text">测试</view>
  </view>
</view>
 
<!-- <view class="log-list">
  <view class="log-box">
    <view class="log-text">测试测试</view>
  </view>
</view> -->
.log-list {
  height: 200rpx;
  background: yellow;
  position: fixed;
  width: 100%;
  z-index: 999;
}
.log-box {
  height: 60rpx;
  background: rgba(0,0,0,.5);
  width: 100%;
}
.log-text {
  text-align: center;
  background: blue;
  height: 60rpx;
  line-height: 60rpx;
  width: 100%;
  color: #fff;
}

wxml的两个 log-list,显示的内容不一样,一个是贴近父容器,一个却和父容器有一定距离,这两个代码有区别吗??


正常效果,贴紧父容器


使用下面代码,却和父容器有距离,

为什么子容器会距离父容器有这段距离???


最后一次编辑于  2019-10-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-10-31


    第一个有空行 块级标签独占一行 所以压下去了。

    2019-10-31
    有用 2
    回复 2
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-10-31
      写完代码 Alt+Shift+F 格式化一下在编译运行
      2019-10-31
      回复
    • Assen
      Assen
      2019-10-31
      谢谢大佬,(抱拳抱拳)
      2019-10-31
      回复
  • 拓
    2020-08-16

    你这个是用什么开发工具?我的怎么没有设计预览

    2020-08-16
    有用
    回复
  • 2019-10-31

    空格占位


    2019-10-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签