收藏
回答

onShareAppMessage转发 搜索结果为什么没有数据?

运用onShareAppMessage 设置转发分享 小程序搜索结果,分享成功后,从分享链接点进去页面没有搜索的结果 如下图

1是分享 2图是从分享链接点进来

意思就是 搜索结果是不是不能转发分享

请大神多多指教

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 团团呗
    团团呗
    2020-05-09

    设置正确的分享链接带搜索参数,

    onload生命周期中options有搜索参数,就直接调用搜索接口方法即可

    2020-05-09
    有用
    回复 5
    • Gin
      Gin
      2020-05-09
      这样有问题吗






        onLoad: function (t) {
          var o = t.cid || "", d = parseInt(t.storeid || 0), s = t.keyword || "", i = t.productIds || "";
          this.setData({
            keyword: 
            categoryid: o,
            storeid: d,
            productIds: i
          }), this.productlist = this.selectComponent("productlist"), this.data.productIds && this.productlist.loadData(!1);
        },
        onShareAppMessage: function (a) {
          var a = keyword;
          return {
            title: '分享',
            path: “pages/productsearch/productsearch?keyword=”+keyword,
       
          }
      2020-05-09
      回复
    • 团团呗
      团团呗
      2020-05-09回复Gin
      setData里面keyword并没有赋值
      2020-05-09
      回复
    • Gin
      Gin
      2020-05-09回复团团呗
      这个keyword 获取页面的值
      2020-05-09
      回复
    • 团团呗
      团团呗
      2020-05-09回复Gin
      能获取到就可以吖,检测到有这个值就调用接口方法把搜索数据请求回来就行了
      2020-05-09
      回复
    • Gin
      Gin
      2020-05-09
      好像是获取不到 我再找找 谢谢
      2020-05-09
      回复
  • 衬衫
    衬衫
    2020-05-09

    这个应该属于业务逻辑把,你可以检查下分享的卡片路由上有没有传搜索词(记得encode编码),点击卡片进入也检查下路由上搜索词是否携带,如果是卡片进入这种情况,直接调你们搜索的接口应该就行了

    2020-05-09
    有用
    回复 2
    • Gin
      Gin
      2020-05-09
      要怎么检测路由上有没有搜索词
      2020-05-09
      回复
    • 衬衫
      衬衫
      2020-05-09回复Gin
      分享的时候打印一下return里的path,点击卡片进入在onload生命周期中打印options
      2020-05-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签