收藏
回答

长列表渲染数据卡顿的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view与onReachBottom 客户端 iOS 6.7.0 2.1.0



实现长列表下拉刷新,上拉加载的方式目前小程序有两种解决方案

第一种,使用scroll-view的组件的bindscrolltoupper和bindscrolltolower来解决

第二种,配置该wxml目录下的json文件“enablePullDownRefresh”:true(下拉刷新),然后page页面相应的事件去监听


然后问题来了,先不上代码。先说问题,长列表上拉加载更多(scroll-view 的组件的速度明显优于onReachBottom),使用onReachBottom明显的卡顿。本来之前是scroll-view实现了,但是需求有改变又不得不去使用系统级的上拉刷新和下拉加载。


请问各位大佬长列表渲染除了使用scroll-view组件外,使用onReachBottom事件监听时怎么做长列表渲染优化了,安排!



[抱歉,提问找不到合适的选项]


最后一次编辑于  2018-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-07-19

    之前项目遇到过这个问题,下拉刷新和长列表不可兼得~~~所以找了一个wepy下的下拉刷新组件拿过来用了。效果还可以。


    尝试自己写了一个,页面有点卡,但是那个组件也有点卡,需要自己调一调。。。有意可以给你分享下

    2018-07-19
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-10

    现在是广告时间~

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2140790370&docid=000cece480ce3826b696dfd8c56c06

    2018-07-10
    有用
    回复 3
    • 微ta信
      微ta信
      2018-07-10

      用的原生写的,没用wepy,本来编译就慢,还用wepy

      2018-07-10
      2
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-10回复微ta信

      代码又不长,你拷出来就行啦。。主要是思路

      2018-07-10
      回复
    • 微ta信
      微ta信
      2018-07-10回复卢霄霄

      下拉刷新,上拉加载这个我之前就有做的,我现在没有用scroll-view组件,问题是使用onReachBottom上拉加载更多数据时,数据过多导致卡顿的问题

      2018-07-10
      回复
登录 后发表内容