收藏
回答

小程序跳转按钮:<wx-open-launch-weapp>在 javascript 中不显示?

真机:iOS 13.6 iPhoneX

微信版本号:7.0.13

wx.config 弹窗是ok的,但是按钮在wx-open-launch-weapp里面就是不显示,如果不用template标签包裹可以显示标签,但是点击事件也没有反应

  Documenttitle>
head>
script>
<body><wx-open-launch-weapp id="launch-btn" username="gh_*********"  path="pages/root/coffee/index.html"><template><style>#launch-btn { width: 100px; height: 100px; background: red; } .btn { padding:10px; width: 80px; height: 80px; }style><div class="btn">打开小程序div>    
    template>
  wx-open-launch-weapp>
body>
html>
<script src="//cdn.bootcdn.net/ajax/libs/axios/0.20.0-0/axios.min.js">script>
<script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/vConsole/3.3.4/vconsole.min.js">script>
<script>
  var vConsole = new VConsole();


  window.onload = function() {
    axios({
      method: 'get',
      url: 'https://*****api/wx-sign/sign-url-decode',
      params: {
        url: encodeURIComponent(window.location.href.split('#')[0])
      }
    }).then(res => {
      const data = res.data.data
      wx.config({
        debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印
        appId: 'wx1**********', // 必填,公众号的唯一标识
        timestamp: data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
        nonceStr: data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
        signature: data.signature,// 必填,签名
        jsApiList: ['onMenuShareTimeline'], // 必填,需要使用的JS接口列表
        openTagList: ['wx-open-launch-weapp'] // 可选,需要使用的开放标签列表,例如['wx-open-launch-app']
      });


      wx.ready(function(){
      // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。
        console.log('hello')
        var btn = document.getElementById('launch-btn');
        btn.addEventListener('launch', function (e) {
          console.log('success');
        });
        btn.addEventListener('error', function (e) {
          console.log('fail', e.detail);
        });


      });
    })


    wx.error(function(res){
      // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。
      console.log(res, 'err')
    });
  }
script>

ps:这个代码段工具太厉害了,标签都给我整不对了。我自己试的时候标签都是一对的,闭合的,和上面的不一样

最后一次编辑于  2020-08-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哎呀哎呀
    哎呀哎呀
    2020-11-02

    请问,解决了吗?

    2020-11-02
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-08-13

    你看看这个帖子对你有帮忙吗?

    参见:wx-open-launch-weapp在javascript不显示是怎么回事?? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e28e817cbc8010bba9848051c00

    2020-08-13
    有用
    回复 1
    • 夏🌞天
      夏🌞天
      2020-08-13
      我看了我也加template了,但是还是不行,我看里面也没解决
      2020-08-13
      回复
  • 夏🌞天
    夏🌞天
    2020-08-13

    编辑那么多次怎么都给我截掉了??

    能不能给点提示啊?打template标签给我截掉了,让我保存了好几遍我自己才发现这个不能打???

    2020-08-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签