收藏
回答

小程序激活会员卡问题


想知道从这里激活会员卡直接跳到小程序?

而不是调起填写资料页面,这样都算了,直接跳到小程序后也无法获取激活参数;

一旦用户第一次拉起激活没有成功就需要从上图这个位置从新激活,一直死循环,激活不了;

这个问题3个月了;


还有就是这个激活跳转的小程序一定是发布后的小程序,每次发布至少需要2天左右,

意思就是我改一下代码测试从会员卡跳转过去,还得2天测试一次?

最后一次编辑于  2018-11-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-02

    场景描述一点也不清晰,程序有问题好歹贴个代码段来看看啊

    2018-11-02
    有用 1
    回复 2
    • 2018-11-02

      代码展现不了这个流程上的问题;

      1、小程序是不是可以拉起公众号的会员卡进行激活?

      2、激活前是不是会进入微信官方的填写资料页面?

      3、填完资料提交激活--->激活参数回调到小程序-->小程序拿到参数再调用自己服务进行接口激活会员卡;

      这三步是正常的一个激活流程,没问题;


      好了,这时候用户直接扫那张会员卡的二维码领取会员卡(不从小程序里直接拉起开卡组件),

      这时候就会出现上面那张图,当用户点击激活会员卡时首先是不是要调起官方的填写资料页面?

      目前没有看到这个页面,直接跳到了我创建会员卡时设置的小程序中,而且这个回调没有带激活参数;


      你想想这样一个场景,怎么贴代码?

      2018-11-02
      1
      回复
    • 2018-11-02回复

      之前在自己的H5中JS调用激活,即使第一次激活失败,后面直接从卡包里进去激活,照样会调起官方的填写资料页面,提交后会带激活参数跳到创建会员卡时设置的URL中;


      现在换成小程序就不行;


      2018-11-02
      1
      回复
  • 2018-11-02

    跳转型一键开卡步骤

    1. 创建一张会员卡会员卡,会员卡的激活方式选择“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : true,并在activate_app_brand_user_name、activate_app_brand_pass传入激活小程序页面的相关信息,并获得card_id,详情见:创建会员卡接口

    2. 设置用户开卡时填写的开卡字段,分必填和选填,详情见:设置开卡字段接口

    3. 获取开卡组件所需的参数;

    4. 判断新老用户、客户端版本决定是否要调用开卡插件接口;

    5. 调用开卡插件供用户开卡,并处理开卡插件的回调;

    6. 获取用户开卡资料并激活用户的会员卡;



    2018-11-02
    有用
    回复 1
    • 2018-11-02

      用的是这个方式创建会员卡

      2018-11-02
      回复
登录 后发表内容