收藏
回答

部分安卓手机web-view打开失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 V7.0.8 V2.9.1
  1. 部分安卓手机,打开web-view空白页面。

  2. 小米9打开web-view直接是download文件。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-25

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-11-25
    有用
    回复 5
    • 🐳 吃番茄的少年
      🐳 吃番茄的少年
      2019-11-25
      就很简单,在新的page页面中,通过 web-view载入一个PDF文件。
      2019-11-25
      回复
    • 小满
      小满
      2019-11-25回复🐳 吃番茄的少年
      安卓和ios内核本身不一样。webview使用的系统内核也就不一样,安卓不支持自动解析pdf文件,ios可以自动解析pdf。这是内核的差异,跟微信无关
      2019-11-25
      2
      回复
    • 🐳 吃番茄的少年
      🐳 吃番茄的少年
      2019-11-25回复小满
      那安卓手机打开pdf、ppt, 我们用wx.openDocument试一下
      2019-11-25
      回复
    • 🐳 吃番茄的少年
      🐳 吃番茄的少年
      2019-11-25回复小满
      谢谢解答
      2019-11-25
      回复
    • 🐳 吃番茄的少年
      🐳 吃番茄的少年
      2019-11-25
      我的问题已经解决,如果是IOS,用webView打开pdf或者ppt等格式的文件,如果是安卓手机,用wx.openDocument! 感谢各位
      2019-11-25
      回复
  • 小满
    小满
    2019-11-25

    web-view打开的是网页,为什么你们要跳pdf。如果需要展示检查下content-type正确不正确

    2019-11-25
    有用
    回复 5
    • 🐳 吃番茄的少年
      🐳 吃番茄的少年
      2019-11-25
      网页中,也是可以直接打开pdf文件的,都是网络资源,为什么就打不开呢? content-type是正确的。
      2019-11-25
      回复
    • 🐳 吃番茄的少年
      🐳 吃番茄的少年
      2019-11-25
      IOS可以正常打开,安卓手机为什么不可以呢?
      2019-11-25
      回复
    • 李子木
      李子木
      2019-11-25
      是可以展示的,苹果手机和在开发工具上都可以。安卓不行。
      2019-11-25
      回复
    • 李子木
      李子木
      2019-11-25
      已经找到原因了。不好意思。ios可以直接打开预览,安卓必须先下载才能查看。
      2019-11-25
      回复
    • 小满
      小满
      2019-11-25回复李子木
      安卓和ios内核本身不一样。webview使用的系统内核也就不一样,安卓不支持自动解析pdf文件,ios可以自动解析pdf。这是内核的差异,跟微信无关
      2019-11-25
      回复
  • 🐳 吃番茄的少年
    🐳 吃番茄的少年
    2019-11-25

    @微信官方,请问如何解决呢? 域名配置正确!

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • 小满
      小满
      2019-11-25
      安卓和ios内核本身不一样。webview使用的系统内核也就不一样,安卓不支持自动解析pdf文件,ios可以自动解析pdf。这是内核的差异,跟微信无关
      2019-11-25
      回复
  • 李子木
    李子木
    2019-11-25

    我也遇到了这个问题,原本web-view连接的是pdf。ios可以打开。安卓没办法打开

    2019-11-25
    有用
    回复 2
    • 李子木
      李子木
      2019-11-25
      @微信官方
      2019-11-25
      1
      回复
    • 困芽芽
      困芽芽
      01-05
      请问解决了吗
      01-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签