收藏
回答

小程序通过setNavigationBarTitle动态设置标题,标题被缩略的BUG问题?

API/组件名称:wx.setNavigationBarTitle,操作系统:android/ios,微信版本:7.0.12,基础库版本:2.10.3,当前测试手机:华为mate10

问题描述:在onload中通过wx.setNavigationBarTitle动态设置标题后,标题被缩略了。

onLoad: function (options) {
  wx.setNavigationBarTitle({
    title`${options.name}用户`
  });
}

options.name传递值为:测试1

下面这种情况就正常

onLoad: function (options) {
  const name = '测试1';
  wx.setNavigationBarTitle({
    title`${name}用户`
  });
}

只会在真机上出现,开发者工具中,没有这样的问题。

开发者工具中,标题显示为居中对齐,而真机中显示为左对齐

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-19

    安卓上是在左侧的,其他的机型的文字会被省略吗?

    2020-03-19
    有用
    回复 5
    • 李洋
      李洋
      2020-03-19
      其它机型也会被省略,我觉得是你们基础库版本修改后,出现的问题,我2月16日开始开发的,本来没有问题。后来,开发者工具更新了就出现问题了。本来我觉得没什么,可能是我程序的问题,后来才发现,怎么调整还是省略。都别说下,只在真机出现。
      2020-03-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-19回复李洋
      给个代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)看下?
      2020-03-19
      回复
    • 李洋
      李洋
      2020-03-19
      本来想写个片段,但是真机上用不了,看不到效果
      2020-03-19
      回复
    • 李洋
      李洋
      2020-03-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/ndwjiXmA7QfL
      2020-03-19
      回复
    • 李洋
      李洋
      2020-03-25
      感谢小程序研发,跟踪到标题中包含了的个‘\n’符,导致标题缩略
      2020-03-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签