收藏
回答

小程序发送模板消息 {"errcode":41028

小程序发送模板消息提示form_id 失效或已过期

是用开发版的代码,手机扫码获取到的form_id,这个form_id一定要在线上吗?不能在本地测试还是我这边流程有问题

string url = string.Format("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token={0}", AccessToken);
      string postData = "{\"touser\":\"" + openId + "\",\"template_id\":\""+zzlsTemplateId+"\"," +
 "\"miniprogram\":{\"appid\":\"" + zzlsxcxId + "\",\"page\":\"" + pagepath + "\",\"form_id\":\"" + formId + "\"}," +
 "\"data\":{\"first\":{\"value\":\"开课提醒\"}," +
 "\"keyword1\":{\"value\":\"" + liveTitle + "\"}," +
 "\"keyword2\":{\"value\":\"" + time + "\"}," +
 "\"keyword3\":{\"value\":\"" + teacherName + "\"}" +
 "}}";


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 杨李云
    杨李云
    2019-07-22


    如果收集的是开发版的form_id,那从模板消息进入就是开发版小程序


    form_id7天有效



    2019-07-22
    有用
    回复 1
    • kama
      kama
      2019-07-22
      是我的格式有问题,好的谢谢您了
      2019-07-22
      回复
登录 后发表内容