收藏
回答

小程序模板能引入某个 wxss 文件吗?

<template name="senderInfo">
  
  



最后一次编辑于  2022-05-30
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-05-30

    试一下@import "文件路径" ;

    2022-05-30
    有用
    回复 2
    • 牧羊人
      牧羊人
      2022-05-30
      @import "/template/senderInfo.wxss"  没生效
      2022-05-30
      回复
    • 牧羊人
      牧羊人
      2022-05-30
      @import "./senderInfo.wxss"也不行
      2022-05-30
      回复
  • Ray
    Ray
    2022-05-30

    @import"/iconfont/iconfont.wxss";

    2022-05-30
    有用 1
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      02-18
      原来这个路径是这样子。。请问文档中有写吗?
      02-18
      回复
  • 牧羊人
    牧羊人
    2022-05-30
    发现只有在wxss里才能此用wxss , 第一次这么用,总结一下,
    
    pages/order 
    --index.wxml-- 用到模板
    --index.wxss
    
    pages/template
    --senderInfo.wxml   --模板文件
    --senderInfo.wxss   --针对模板的样式表
    
    


    我本以为可以在模板里直接引用Wxss 文件,现在发现应该是不行,比如下面代码这样的

    @import "/template/senderInfo.wxss";
    


    尝试后发现,只能在wxss里引用其他的wxss , 所以把引用放到 order 下的index.wxss 里,这样是可以的。 看到只能放到用到模板的xss里。

    如果模板文件wxml 里能直接引用wxss就好了, 这样解耦性很好。


    2022-05-30
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-05-30

    当然可以

    2022-05-30
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2022-05-30

    @import 'style/images/style.wxss';


    2022-05-30
    有用
    回复 8
    • 牧羊人
      牧羊人
      2022-05-30
      @import "template/senderInfo.wxss" 这么引一样呗,也没生效
      2022-05-30
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-05-30回复牧羊人
      那个文件调用的,路经确认对了没
      2022-05-30
      回复
    • 牧羊人
      牧羊人
      2022-05-30
      模板和Wxss 文件是同级目录 , "template/senderInfo.wxss" "./senderInfo.wxss"都没生效
      2022-05-30
      回复
    • 牧羊人
      牧羊人
      2022-05-30
      没说清楚,我是template(单独一个文件)里需要wxss,另一个Wxml 用到这个template.
      2022-05-30
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-05-30回复牧羊人
      肯定不行啊,用法都错了,wxml怎么能引入wxss 看代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/UNSvCDmQ7jzR
      2022-05-30
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容