收藏
回答

关于视频激励广告的一些问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug RewardedVideoAd 微信iOS客户端 IOS7.0.12 android7.0.13 2.11.1

问题1:观看完广告关闭后,广告会再次Load,这时广告不会播出,但是会播放广告里的声音。

问题2:广告被destroy之后,再次createRewardedVideoAd之后无法监听onLoad、onError、onClose三个事件。

麻烦官方及时查看并修复吧,太蛋疼了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Raphael San
    Raphael San
    2020-06-10

    问题1是开发工具问题还是移动端手机问题?or 都有问题?

    2020-06-10
    有用
    回复 14
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      目前是真机安卓和苹果上都有遇到。开发工具上只能展示广告,但是没有显示倒计时,关闭按钮这些,所以测不到。
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      我觉得这个跟每次关闭广告后自动调用load有关
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      官方可不可以去掉自动load?不然提供这个load接口有什么意义
      2020-06-10
      回复
    • Raphael San
      Raphael San
      2020-06-10回复ॐMinos
      尝试了一下IOS7.0.12 + 基础库2.11.1,没有发现问题。同时你给代码片段运行不了。再给一个能复现的demo看看?
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10回复Raphael San
      appid  wx271fea2962d5f7b3
      2020-06-10
      回复
    查看更多(9)
  • 木头
    木头
    2022-09-14

    请问1和2怎么解决的?我2022年也遇到了同样的问题,显然微信没有修复,有什么解决办法吗?

    2022-09-14
    有用
    回复 2
    • 越过山丘
      越过山丘
      2022-09-15
      你那有 各种 updateTextView:fail 32846 not found 报错的问
      题吗
      2022-09-15
      回复
    • 木头
      木头
      发表于移动端
      2022-09-15回复越过山丘
      必须有啊,多的很
      2022-09-15
      回复
  • Flank
    Flank
    2020-08-11

    这个问题我也遇到了 和你这个一模一样 请问最后怎么解决的呢?

    2020-08-11
    有用
    回复
  • ॐMinos
    ॐMinos
    2020-06-10

    广告调用destroy之后,再次createRewardedVideoAd和load都正常

    当调用rewardedVideo.show()之后报以下错误:

    API返回的报错是 can't invoke show() while other video-ad is showed undefined

    2020-06-10
    有用
    回复 5
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      但是上一个广告已经close,并且被destroy了
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      这是不是跟广告每次关闭后,自动load有关?
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      自动load,那么提供load这个接口还有什么意义?
      2020-06-10
      回复
    • 越过山丘
      越过山丘
      2022-09-15
      2022年有人还在遇到这个问题吗 可以私聊沟通下
      2022-09-15
      回复
    • 木头
      木头
      2023-08-10
      无解,销毁小程序进程才可以让接下来的使用正常
      2023-08-10
      回复
  • Forever
    Forever
    2020-06-10

    官方的小游戏示例demo能正常监听onClose,https://github.com/wechat-miniprogram/minigame-demo

    2020-06-10
    有用
    回复 7
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      问题1怎么解决
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      还有createRewardedVideoAd广告之后自动会load,这个我onLoad监听到了。再执行一次ad.load()是不是有点多余了?而且每次关闭广告后都会自动执行load
      2020-06-10
      回复
    • ॐMinos
      ॐMinos
      2020-06-10
      destroy广告就会有这样的报错
      2020-06-10
      回复
    • Raphael San
      Raphael San
      2020-06-10回复ॐMinos
      这个问题我看了一下,是因为提前destroy了导致的。
      2020-06-10
      回复
    • Raphael San
      Raphael San
      2020-06-10回复ॐMinos
      使用场景上,需要每次调用完都去destroy一次么?
      2020-06-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签