收藏
回答

实现黄色list在滚动到屏幕顶部时固定到顶部的功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onPageScroll 客户端 6.6.7 2.2.0

实现黄色list在滚动到屏幕顶部再固定到顶部的功能。用的onPageScroll方法监测用户滑动动作,向上滑动到顶部时固定到顶部,向下滑动时恢复原来样式随着内容一起滚动,即不在固定到顶部。目前写的代码总是不能固定到顶部,及时固定到顶部了,也是特别快速的固定到顶部,请求大神帮助一下,谢谢啦

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • (老白)洛阳专线15231757091
    (老白)洛阳专线15231757091
    发表于移动端
    2021-12-24
    黄色小姨
    2021-12-24
    有用 2
    回复
  • 海纶
    海纶
    2018-10-10

    遇到类似问题了,楼主解决了嘛

    2018-10-10
    有用
    回复 4
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-10-10

      没有,即使实现了,在我们项目里面也是特别卡,当页面的list条数比较多的情况下,搞的页面很卡,后来领导就不要这个效果了,就是跟随页面一起滚动了,不用固定顶部了

      2018-10-10
      回复
    • 海纶
      海纶
      2018-10-10

      看到58的小程序是实现的

      2018-10-10
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-10-11回复海纶

      我刚看了,你说的是哪个模块实现了这样的功能啊?是这个头部固定在列表上方吗?这个应该就是用css写死的固定到顶部吧。


      2018-10-11
      回复
    • 海纶
      海纶
      2018-10-18

      不是写死的呀,是滚动后 才置顶的

      2018-10-18
      回复
登录 后发表内容