收藏
回答

安卓手机audio音量调整无效?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信安卓客户端 7.0.19 2.13.2

复现操作:

安卓真机 拖动录音音量时发现录音的音频音量没有改变,(在IOS手机和开发者工具都是可以的),而且输出当前音量已经是改变后的,但是实际还是没有变。用的是wx.createInnerAudioContext().

期待效果:

随着拖动这个slider音量会发生改变

最后一次编辑于  2020-10-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-10-27

    你好,

    详情请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/audio/InnerAudioContext.html

    若还出现问题麻烦提供下机型

    2020-10-27
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • 你好耀眼。
    你好耀眼。
    2020-10-29

    经过我几天的测试,终于调好了,下面说一下我的一些经验吧。(都是在安卓真机上的问题)

    第一点:我在audio.onEnded里设置了audio.startTime = 0;这可能导致了后面调节音量无法改变,只有暂停后才可以再次调节,所以有搜到一个人的回复是每次拖动改变音量的时候,设置(每次拖动暂停100ms然后再播放安卓上会有效果是可以改变音量了)

    audioBg.pause();

    audio.pause();

    setTimeout(function () {

         audioBg.play();

         audio.play();

    },100)

    第二点:我在调代码的时候在点击播放方法里设置了volume = slider的值/100;这导致每次播放结束,调整音量的时候会从头播放,但是第二次就好了。。。

    总结:audio的音量调节安卓真机真的很坑爹,反正我在ios完全没问题很丝滑,但是没办法还是得解决,就多去尝试。

    建议:audio的任何设置好像在安卓上会让音频重置然后从头开始播放,最好不要到处设置audio的属性。背景音乐(getBackgroundAudioManager)同理,我测试的时候发现背景音乐的src和title必须都设置这个音乐才会开始播放,而且它的属性哪个一旦改变,背景音乐也会开始从头播放。

    2020-10-29
    有用
    回复 1
    • 你好耀眼。
      你好耀眼。
      2020-10-29
      希望看到这条的人能学到点什么,同时自己也要多测试多改。
      2020-10-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签