收藏
回答

上传多张图片问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.0.0

上传的多张图片,删除的时候不能随机(即用户点击哪张就删除哪张)删除,总是按顺序删除


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    学到咯

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • null
    null
    2018-10-26

    取到它的下标存起来,根据下标就可以想删哪张删哪张了

    2018-10-26
    有用
    回复 1
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-26

      谢谢大佬,已解决

      2018-10-26
      回复
  • 顺。
    顺。
    2018-10-25

    妹子加油~

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-26

      thank  you!   You  too!

      2018-10-26
      回复
  • Efforts
    Efforts
    2018-10-25

    删除的话点击传下标用splice根据下标删除的


    2018-10-25
    有用
    回复
  • Davin
    Davin
    2018-10-24

    给你个参考吧:

    // 删除图片

    TrashImg: function (e) {

        var arr = []

        for (var i = 0; i < this.data.imgList.length; i++) {

            if (i != e.target.dataset.idx)

                arr.push(this.data.imgList[i])

            }

        this.data.imgList = arr

        this.setData({

            imgList: this.data.imgList,

            uploadMore: true

        })

    }

    然后把 TrashImg 放在图片上:

    <view class='upload-list'>

        <block wx:for-items='{{imgList}}' wx:key='imgList' wx:for-index='idx'>

            <view class='upload-item upload-image'>

                <image src='{{item}}' bindlongpress='TrashImg' data-idx='{{idx}}' mode='aspectFit' />

            </view>

        </block>

        <view class='upload-item btn-upload' wx:if='{{uploadMore}}'>

            <text bindtap='ChooseImg'></text>

        </view>

    </view>



    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24

      好的,我试试,谢谢


      2018-10-24
      回复
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24回复娟娟好物

      客户的需求是,当点击图片的时候,弹出模态框,有删除,查看,取消三个按钮,当点击删除的时候,删除图片,亲的意思我明白

      2018-10-24
      回复
  • 2018-10-24

    你在删除按钮里面添加一个data-index="{{index}}" 通过点击事件的时候 this.data.images.splice(e.currentTarget.dataset.index,1) this.setData({

        images:this.data.images

    })

    2018-10-24
    有用
    回复 12
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24

      好的,我试试,感谢

      2018-10-24
      回复
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24

      我看了一下,我就是那么写的,但是无论点击哪一张,都是从最后一张开始删除的

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24回复娟娟好物

      你看看你点击删除的图片的索引是不是错了。问题可能是在你循环的时候index是嵌套的导致的。或者你截图你点击事件的代码看看。

      2018-10-24
      回复
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24


      好的



      2018-10-24
      回复
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24回复

      这是上传图片

      2018-10-24
      回复
    查看更多(7)
  • 娟娟好物
    娟娟好物
    2018-10-24

    对,就是用的push


    2018-10-24
    有用
    回复 18
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-24

      哦哦。。你这还在选图啊。。应该就是楼上说的问题哦。。

      2018-10-24
      回复
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24回复卢霄霄

      我就是那么写的,但是当我随便点击一张图片删除的时候,还是从最后一张开始删除

      2018-10-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-24回复娟娟好物

      wxml 和删除时候的js 贴一下呢

      2018-10-24
      回复
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24

      好的



      2018-10-24
      回复
    • 淡然微笑
      淡然微笑
      2018-10-24回复卢霄霄

      大神求助------ 微信小程序苹果真机下拉刷新时,导航fixed后不随页面下拉移动,怎么解 。。。

      2018-10-24
      回复
    查看更多(13)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-24

    你是用的push往数组里加的吧。。建议你用 list[index]

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 娟娟好物
      娟娟好物
      2018-10-24

      方便加一下微信吗?还有问题请教大神

      2018-10-24
      回复
登录 后发表内容