收藏
回答

for循环创建控件点击其中一个是改变其样式

比如 我用for创建了4个按钮 A、B、C、D 当点击 A 时 A的背景变为红色

<view wx:for="{{topic.answerLists}}" wx:key="{{index}}">
<button>{{item.answer}}</button>
</view>

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Nick
    Nick
    2018-04-09

    有一个数据id是

    2018-04-09
    有用
    回复 1
  • 陈
    2018-04-08

    如果是固定的,你可以通过判断这个键是不是A的键

    <button wx.if='键==A'     background-color='{{变量}}'  事件='事件'>A</buttonn>

    <button wx.if='键!=A'     background-color='{{变量}}'  事件='事件'>A</buttonn>

    你可以试一下这个


    2018-04-08
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-08

    从后台来的就有点麻烦了,你能获取到它的键吧,他的键是不是固定死的

    2018-04-08
    有用
    回复
  • Nick
    Nick
    2018-04-08

    不能这是从后台得到的数据

    2018-04-08
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-08

    能直接打死值吗,不要用for

    2018-04-08
    有用
    回复
  • Nick
    Nick
    2018-04-08

    差不多吧  只是用了for 如果用这个方法 就会全部都改变所以想问的是 怎么做的 改变当前点击的那一个

    <view  wx:for="{{topic.answerLists}}" wx:key="{{index}}">
         <button id="answer{{item.answer_id}}"
        class='{{isChecked}}'
          data-topic_id="{{topic.topic_id}}" data-answer="{{item.answer}}"
           bindtap="respond">{{item.answer}}</button>
         
        </view>


    2018-04-08
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-08

    如果我没理解错你的意思你是想这样

    <button background-color='{{变量}}'  事件='事件'>A</buttonn>


    事件:function(){

    this.setData({

    变量名: "值"

    })

    }

    你是要这样吗?

    2018-04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容