收藏
回答

转发别人分享过来的小程序会丢失参数吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Page.onShareAppMessage 客户端 7.0.3 2.6.0

我设置转发参数:path:'/pages/page1?data=123'


通过onLaunch的options去获取:options.query.data;


结果:通过我直接转发的用户打开分享链接可以获取到参数信息

           间接打开的没有办法获取到参数

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    应该是不会丢失的

    2021-05-28
    有用 2
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-03-01

    那你的新增参数 而不是改变参数啊

    2019-03-01
    有用 1
    回复 1
    • 卞円朲
      卞円朲
      2019-03-01

      新增参数是什么意思

      2019-03-01
      回复
  • 王治珺
    王治珺
    2021-02-04

    你写错了。options.data

    2021-02-04
    有用
    回复
  • Snake
    Snake
    2020-08-05

    同问

    2020-08-05
    有用
    回复 3
    • 卞円朲
      卞円朲
      2020-08-05
      具体遇到什么问题
      2020-08-05
      回复
    • Snake
      Snake
      2020-08-05回复卞円朲
      从小程序内分享转发,path的内容能正常解析。 但是从微信聊天窗口中长按小程序卡片转发,怀疑path的内容会丢失。
      2020-08-05
      回复
    • 卞円朲
      卞円朲
      2020-08-12
      这个我之前试过了,好像没有问题,你在app.js中的onShow或者onLoad里面打印下参数试试
      2020-08-12
      回复
  • 熊-xpan
    熊-xpan
    2019-12-27

    同样问题如何解决

    2019-12-27
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-02-28

    什么叫间接打开

    2019-02-28
    有用
    回复 3
    • 卞円朲
      卞円朲
      2019-02-28

      就是说我转发给A,然后A长按转发给B,B直接打开

      2019-02-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-02-28回复卞円朲

      外面长按转发,和小程序里面转发应该是不一样的机制

      2019-02-28
      回复
    • 卞円朲
      卞円朲
      2019-02-28回复祺爸💎

      但是我分享的时候是吧参数写在链接里面的,外部复制应该不会改变吧?长按转发不会是生成了一个新的链接吧?

      哎 而且测试也不好测呀不管是开发版还是测试版打开都是正式版小程序。。。

      2019-02-28
      回复
登录 后发表内容