收藏
回答

canvas画完之后保存到手机图片是黑色的?

画布画完之后往手机里保存的时候提示我保存成功,但是查看手机相册时却是一张黑色的图片没有任何内容请问是为什么

canvasToTempFilePath生成本地图片时路径也是有的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-19

    试下新的canvas接口:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html

    2020-01-19
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2020-01-19

    -= 现在版本的draw有回调了,不用延迟了。另外,你这个问题在17年就发过了。这是17年年底的一个文章,当时就说过了绘制需要延迟。



    现在画图 可尝试:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013


    2020-01-19
    有用
    回复
  • 文登村权志龙🙊
    文登村权志龙🙊
    2020-01-18

    唉,指望谁都没用,给遇到同样问题的小伙伴说一下 在回调函数里加个定时器就好了,因为JS是同步执行的,存了黑色的图片是因为你还没有在画布上画就已经开始往本地保存了,下面图片给大家看一下定时器的位置,希望可以帮到你们

    2020-01-18
    有用
    回复 3
    • 青团社
      青团社
      2020-01-19
      周六没啥人逛社区的
      2020-01-19
      回复
    • 文登村权志龙🙊
      文登村权志龙🙊
      2020-01-19回复青团社
      在晚上找的dome都是有定时器,但是没有写在回调里,canvasToTempFilePath写在外面就算有定时器也会时不时提示图片加载失败或是下载失败之类的问题,看了官方文档之后才知道写在回调里可以保证下载本地是一定可以成功的,但是试过之后发现是黑色的,想了半天才想道加个定时器,脑瓜疼唉
      2020-01-19
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-01-20回复文登村权志龙🙊
      😂,上面提供了生成图片的神器
      2020-01-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签