收藏
回答

如何解决小程序设置用户输入文本设置字体问题?

现在有的需求就是在editor组件中增加设置字体,问题如下:

1.使用微信原生api字体下载接口,由于是用户自己输入的文本,不能控制,随便一个中文字体包都是几m的

2.在开发者工具中设置字体可以显示 但是真机上无显示 开发者工具用的是web端渲染 真机中好像是使用手机系统原生的字体

3.手机端有没有哪些原生字体是同时支持安卓和ios的

请教一下有哪些好一点的解决方案!谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ㅤ
    2020-09-04

    可以下载一些免费的字体,ttf格式的,放在云存储器里面,然后调用就好了,

    @font-face{

      font-family: 'pinyin';

      src: url('https://xxxxxxxxxxxxx.ttf')format('truetype');

      font-weight: normal;

      font-style: normal;

    }


    2020-09-04
    有用
    回复 2
    • 小楼昨夜
      小楼昨夜
      2020-09-04
      editor使用的不是input原生组件,我使用loadFontFace加载了两个3m左右的中文字体包 开发者工具下可以显示 安卓真机下loadFontFace显示fail
      2020-09-04
      回复
    • 小楼昨夜
      小楼昨夜
      2020-09-04
      配置跨域解决了 谢谢回答!
      2020-09-04
      回复
  • 青团社
    青团社
    2020-09-04

    中文字体包 你loadFontFace 或者base64 wxss引用

    editor里是使用的input原生组件么,那个不支持设置字体。

    手机端默认的字体,苹果苹方,安卓的你在浏览器调试里输入 font-family

    2020-09-04
    有用
    回复 4
    • 小楼昨夜
      小楼昨夜
      2020-09-04
      editor使用的不是input原生组件,我使用loadFontFace加载了两个3m左右的中文字体包 开发者工具下可以显示 安卓真机下loadFontFace显示fail
      2020-09-04
      回复
    • 小楼昨夜
      小楼昨夜
      2020-09-04回复小楼昨夜
      配置跨域解决了 谢谢回答!
      2020-09-04
      回复
    • 小楼昨夜
      小楼昨夜
      2020-09-04
      配置跨域解决了 谢谢回答!
      2020-09-04
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-09-04回复小楼昨夜
      好的
      2020-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签