收藏
回答

wx.getUserProfile 如何做兼容?

wx.getUserProfile 和 wx.canIUse('wx.getUserProfile') 都是 undefined ,该怎么做兼容呢!!!🤷‍♂️

IOS 14.4 、微信 8.0.2、版本库 2.15.0

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-03-03

    我这边不做兼容,4月后直接上

    2021-03-03
    有用 2
    回复 8
    • 比昂
      比昂
      2021-03-03
      版本低的用户就不用了么
      2021-03-03
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-03-03回复比昂
      不管了
      2021-03-03
      1
      回复
    • 比昂
      比昂
      2021-03-03
      向你学习 我也不管了
      2021-03-03
      1
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-03-03
      也只能这样了 😂
      2021-03-03
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-03-03回复阿白
      推广新版基础库是微信要做的事情,不是开发者
      2021-03-03
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 万有青年
    万有青年
    2021-04-11

    我这边一直是undefined


    2021-04-11
    有用
    回复
  • 赵先森~
    赵先森~
    2021-03-08

    如何换成wx.getUserProfile

    那么这几个参数怎么获取呢


    2021-03-08
    有用
    回复 3
    • Ciara
      Ciara
      2021-03-08
      同问+1
      2021-03-08
      回复
    • 赵先森~
      赵先森~
      2021-03-08回复Ciara
      wx.getUserInfo还可以用,就是不会弹窗提示,得到的用户昵称是 匿名而已
      2021-03-08
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-03-17
      按新方案的意思,encryptedData,iv,rawData,signature这几个属性用不上了。小程序端wx.getUserProfile()获取到userInfo,wx.login()获取到code,这两个传给后端,code通过code2session接口获取到unionid,openid,session_key等;原有的拿session_key解密encryptedData的逻辑不需要了,毕竟encryptedData也只是比userInfo多了openid和unionid。
      2021-03-17
      6
      回复
  • 面条君
    面条君
    2021-03-03

    用wx.getUserInfo做兼容咯

    2021-03-03
    有用
    回复 1
    • 萱草
      萱草
      2021-03-11
      怎么用这个做兼容,不是获取出来的都是匿名数据了吗?就算获取到加密数据去解密,获取出来的还是匿名数据咧。。
      2021-03-11
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-03-03

    基础库过低。

    2021-03-03
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-03

    1.看一下基础库版本

    2.看一下开发者工具版本

    2021-03-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签