收藏
回答

wx.openSetting也废弃了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openSetting 微信iOS客户端 6.6.6 2.08




官方粗来讨个说法,你们这这么自觉的就改了接口,连个公告都没有,好玩么?有意思么?耍猴呢?

你把openSetting放到了button上,让那些需要权限的接口按钮怎么放?你倒是给个实例

最后一次编辑于  2018-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-05-22

    你好,openSetting 接口从 2.0.7 以后针对开发工具回收,客户端暂不受影响。详情可以参见公告:分享功能调整及小程序组件更新

    2018-05-22
    有用
    回复 12
    • 任性༄🍎
      任性༄🍎
      2018-05-22
      如果只针对开发工具收回,那这个修改又有何意义?不是多此一举么......... 如果后期对客户端也进行收回,就像这个例子,需要打开地图选择的接口,在授权取消的情况下,又需要用户点击按钮去打开设置页,一个按钮就完全无法实现这个功能,若提示用户 右上角->关于->右上角->设置 这样的流程不觉得很麻烦很繁琐么,给用户带来太多的不便
      2018-05-22
      1
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-05-22回复任性༄🍎
      后续肯定是会对客户端也回收的,目前只对开发工具回收只是给开发者一个过渡期调整。 调整的初衷是避免小程序恶意强迫用户授权,安全性一定程度上会损害方便性,目前给的方案不一定就是最合适的,这方面我们也在想办法找到更好的平衡点。有建议欢迎提出。
      2018-05-22
      2
      回复
    • 风领-曾彬思
      风领-曾彬思
      2018-05-22
      都用你们的按钮,整个界面都不好搞了,使用第三方引擎开发游戏,做个UI蛋疼到死,各种机型适配的时候都会偏差一点,这,真的是认真考虑过的方案么
      2018-05-22
      回复
    • 十
      2018-05-22回复小程序/小游戏开发-Link
      这个接口废除也没用的,作用等于零,对于有些小程序要获取UID就是要必须授权才行的,你废除接口别人就再加一个页面再次要求授权,体验度更差。至于恶意强迫授权不存在的,不想授权怎么做都没用。一般人两次拒绝授权再弹出基本上就退出小程序然后删除了。
      2018-05-22
      2
      回复
    • guo煊
      guo煊
      2018-05-22
      在调用wx.openSetting时,就不能给个选择框给用户选择吗,用户取消就不用跳转,用户点击确定就跳转过去,既尊重用户选择又能方便用户,多好啊
      2018-05-22
      3
      回复
    查看更多(7)
  • guo煊
    guo煊
    2018-05-22

    @官方 在调用wx.openSetting时,就不能给个选择框给用户选择吗,用户取消就不用跳转,用户点击确定就跳转过去,既尊重用户选择又能方便用户,多好啊!请官方不要什么事都用简单粗暴的方式解决啦

    2018-05-22
    有用 4
    回复
  • 峰云
    峰云
    2018-05-23

    wx.openSetting废弃实在难以理解, 设置界面本来也是一个授权确认界面,开发者需要多摆一个button(因为一个按钮只能指定一种类型open-type), 这体验好吗    

    2018-05-23
    有用 3
    回复
  • 追小命
    追小命
    2018-05-22

    干脆以后wx.navigateTo也取消吧?没用户触发就自动跳页面体验多不好,全部改<navigator>组件好啦

    2018-05-22
    有用 1
    回复 1
    • ron
      ron
      2018-05-23
      我觉得你别这么说,万一真的成真了呢(逃
      2018-05-23
      回复
  • Joshua🎶
    Joshua🎶
    2018-08-13

    为了 KPI 也真是够拼了。多个按钮就不强制授权了?笑死了。

    2018-08-13
    有用
    回复
  • 2018-07-12

    在2.0.7+的各个基础库上,

    <button open-type="openSetting" bindtap="openSetting">修改授权</button>

    点击按钮,开发工具可以正常打开授权页,

    真机上无法打开授权页,

    是不是规则又变了


    2018-07-12
    有用
    回复
  • 用户不存在
    用户不存在
    2018-07-08

    意思是不能在用户进入小程序后,直接获取用户信息吗?我想要用户扫描小程序码进入小程序后,就获得用户的openId 和其他信息,请问怎么弄呢?这个问题困扰我很久了。在开发工具里没问题,发布后用户扫描小程序码进来,就不能获取openId。

    2018-07-08
    有用
    回复
  • 周逸骐
    周逸骐
    2018-05-26

    所以现在是硬要在UI上摆一个授权按钮吗

    2018-05-26
    有用
    回复
  • 十
    2018-05-23
    bindopensettingHandler
    在打开授权设置页后回调open-type="openSetting"2.0.7

    用按钮组件触发这个还需要2.0.7的基础库版本,也就是说到时候要使用这个功能还必须要让用户更新微信到最新版本才能用,这样对于一些不想更新微信版本的老用户来说,就丢失了很多的用户,以前我也没考虑过用户会不更新微信,毕竟这个年代流量已经不是事了,但我问了公司大部分年龄大的同事后才发现,他们都说不想更新,用的还是6.5.9版本的微信。这个接口废弃让使用按钮首先就要让用户更新微信,会瞬间流失大量的用户的。

    open-type="getUserInfo"这个还能接受才1.3.0基础库,但是2.0.7就过分了

    2018-05-23
    有用
    回复
登录 后发表内容