收藏
回答

iOS真机video无法播放mp4视频、黑屏。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 8.0.2 2.16.0

iOS真机video无法播放mp4视频、黑屏。Android、开发者工具、以及浏览器可以正常播放。

errMsg"MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED"

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 知了
    知了
    2021-08-25

    环境背景参数:

    1、在移动流量下播放的视频,测试机器: iphone 12, 微信版本8.0.10

    2、我的视频是 300M, 线上视频源 是腾讯云点播的 url;

    3、url协议是 https的, 视频的编码格式是H.264, 视频类型是 mp4

    在ios 上出现,播放一段时间,报MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPOERTED 不合适资源 错误,隔一段时间就报错 安卓稍微好点 线上生产环境,开发工具没复现

    2021-08-25 6:00

    2021-08-25
    有用 1
    回复 2
    • Q
      Q
      2021-08-26
      去网上查了下相关的问题,大概是H.264虽然支持,但在ios上播放不太完善,需要用格式工厂把格式转换下,转成MPEG4(DivX)或MPEG4(Xvid)格式就行
      2021-08-26
      回复
    • 知了
      知了
      2021-08-27回复Q
      这个就难搞呀
      2021-08-27
      回复
  • Luking
    Luking
    2021-11-26

    楼主,请问问题有后续吗?是如何解决的?

    2021-11-26
    有用
    回复
  • Likun
    Likun
    2021-03-23

    编码有什么问题

    2021-03-23
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-23

    视频编码的问题

    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • -O-
      -O-
      2021-08-04
      需要什么编码才能在ios上播放呢
      2021-08-04
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-03-23

    媒体类型不支持

    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • -y😪
      -y😪
      2022-03-25
      MP4不支持吗
      2022-03-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签