收藏
回答

安卓端bindtimeupdate值无法以变量形式

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓8.0 MI5 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

安卓端没办法把bindtimeupdate触发的函数名作为变量使用。IOS正常


- 提供一个最简复现 Demo

vxml:

<view class="videView">
  <video id="polyvVideo" style="width: 100vw;height: 57vw" src="{{vsrc}}" autoplay="true"  bindtimeupdate='{{bindtimeupdate}}' bindended='{{bindended}}'>
  </video>
</view>
<view>设备:{{phone}}</view>
<view>bindtimeupdate触发{{a}}次</view>
<view>状态:{{endplay}}</view>

js:

Page({
  data: {
    vsrc: "https://router.polyv.net/proxy/hls.videocc.net/c21c20bea1/c/c21c20bea134331cbb73da14dda3428c_3.m3u8",
    bindtimeupdate: '',
    bindended:'',
    a:0,
    phone:'',
    endplay:"播放中"
  },
  
  onLoad: function () {
    this.setData({
      bindtimeupdate: "play1",
      bindended:"endplay1"
    });
    console.log(this.data.bindtimeupdate);   
    var that = this;
    // 获取系统信息
    wx.getSystemInfo({
      success: function (res) {
        console.log("系统信息", res);
        that.setData({
          phone: res.platform,
        });
      }
    })
  },
  play1:function(){
    var a= this.data.a;
    a++;
    console.log(this.data.a);       
    this.setData({
      bindtimeupdate:"",
      a:a
    });
     
  },
  endplay1:function(){
    this.setData({
      endplay: "结束播放"
    });
  }
 
})

结果:

ios成功触发play1


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-28

    试下:

    1、不要使用变量形式,直接绑定到函数名上是否可以?

    2、在别的组件而非 video,例如 button 组件上使用这种方式,是否可行?

    2018-11-28
    有用
    回复 1
    • CL青
      CL青
      2018-11-29

      但是业务上需要这个功能,当播放到一半时触发某事件

      2018-11-29
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-23

    麻烦提供代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-11-23
    有用
    回复 4
    • CL青
      CL青
      2018-11-25

      https://developers.weixin.qq.com/s/uuIzXbm97h4i

      2018-11-25
      回复
    • CL青
      CL青
      2018-11-26

      官网爸爸,给个回复,怎么样了?

      2018-11-26
      回复
    • CL青
      CL青
      2018-11-28

      官方爸爸,给个回复

      2018-11-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-28回复CL青

      这边正在排查,目前不建议这样使用

      2018-11-28
      回复
  • CL青
    CL青
    2018-11-23

    求解答,之前安卓是可以的,最近不行了

    2018-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容