收藏
回答

websocket消息无法接收到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug websocket 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.0

使用

let task= wx.connectSocket()进行消息连接

task.onMessage() 监听socket消息接收

task.onClose() 监听socket进行是否关闭

task.onError() 监听socket进行是否出错

问题:刚开始消息可以正常接受,过一会儿之后,onMessage就无法接到消息(已经排除服务未发送情况)

此时并未监听到soceket进行close和error、


代码片段







发送了2条消息之后,等了几分钟(就再也收不到了),又接着发送了3三条,没有收到消息。

期间并未监听到socket连接close和error,网络也一切正常






回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ephoton
    ephoton
    2018-11-26

    楼主,遇到同样的问题,请问问题解决了吗?

    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • Horizon
      Horizon
      2019-05-16

      socket心跳问题,需要程序和服务器不断保持心跳连接,不然时间长不交互会断掉。

      心跳可以自己实现,也可以使用 socket.io  插件在实现

      2019-05-16
      回复
登录 后发表内容