收藏
回答

base64转码成url

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 转码 工具 6.67 2.2.4

我需要拍照或者从本地上传一张图片到服务器,这中间需要先将图片转码成base64,然后再转换成url,请问小程序中有没有类似于urlencode的方法啊?求指教


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 治辰科技于鲁宁
    治辰科技于鲁宁
    2018-10-27

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002c20d360220f03a975772d51804

    2018-10-27
    有用
    回复
  • 漾二娃
    漾二娃
    2018-09-18

    后台在坑你哦,直接用微信那个方法,用你的图片上传接口地址上传了就返回你一个图片的网络地址了,再把这个网络地址传给后台就行了,这里为啥要用base64转码。又不是用户输入的东西害怕有特殊字符

    2018-09-18
    有用
    回复 8
    • 清烟
      清烟
      2018-09-18

      哈哈,我在网上找到了一种方法,用canvas来做的,之所以要转码成base64是因为后台说是要判断这个图片是不是某一类图来着

      2018-09-18
      回复
    • 漾二娃
      漾二娃
      2018-09-25

      你们后台啷个判断是不是某一类图片?是自动过滤还是人工审核?如果是自动过滤的话具体方法能说一哈嘛感谢

      2018-09-25
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-10-29回复漾二娃

      是自动过滤的,至于方法是他们写了一套算法来弄的

      2018-10-29
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-11-01

      然而说了是没有用的

      2018-11-01
      回复
    • 漾二娃
      漾二娃
      2018-11-01回复清烟

      他们写的自动过滤的没得用吗?

      2018-11-01
      回复
    查看更多(3)
  • Eature
    Eature
    2018-09-17

    https://github.com/dankogai/js-base64

    直接传base64不就行了?还得拼接到url里?url有长度限制哦

    2018-09-17
    有用
    回复
  • tyson
    tyson
    2018-09-17

    交给后台,

    后台不行就换人.

    2018-09-17
    有用
    回复 1
    • 清烟
      清烟
      2018-09-17

      哈哈,这样的话怕是被换掉的是我

      2018-09-17
      回复
  • 王不伍
    王不伍
    2018-09-17

    客户端可以不用转吧,后台没有一个专门上传图片的接口吗,直接上传返回文件名,在拼接路径了

    2018-09-17
    有用
    回复 3
    • 清烟
      清烟
      2018-09-17

      我也不太清楚,刚刚入行,后端那边说要先转成base64,然后再转成url传过去

      2018-09-17
      回复
    • 王不伍
      王不伍
      2018-09-17回复清烟

      只需要这两步就可以,你看看这两个api

      wx.chooseImage

      wx.uploadFile


      2018-09-17
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-09-17回复王不伍

      哦哦,好的,我看看,谢谢您

      2018-09-17
      回复
登录 后发表内容