收藏
回答

小程序redirectTo后进入新页面,新页面Back键变成回到首页标志

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBack 微信安卓客户端 7.07 2.7.0

重现场景: 从首页Y 通过navigateTo到A 页面,A页面navigateTo到B页面,B页面redirectTo到A页面,目前A页面的页面栈[Y,A,A],在redirectTo到B页面,此时B页面返回键变成了返回首页标志。

出现bug:在Android手机EML-AL00, 微信版本7.07上会出现以上问题,其他安卓手机未测试。ios上正常。

可能原因:因为redirectTo关闭了当前页面,导致新页面找不到back路由。而实际上页面栈还存在[Y,A]

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 子非鱼
    子非鱼
    2019-10-12

    我也发现了这个问题,页面正常跳转不论多少层,执行一次redirect就会出现返回首页按钮。跟官方说的按钮出现的条件并不一致

    2019-10-12
    有用 1
    回复 3
    • Khorosho
      Khorosho
      2019-10-12
      这个问题在安卓上会出现 在开发者工具和ios上不会出现
      2019-10-12
      回复
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-10-12回复Khorosho
      更惨的是,我调api去隐藏按钮,demo里不生效,我自己的小程序直接crash
      2019-10-12
      回复
    • Khorosho
      Khorosho
      2019-10-15回复子非鱼
      是官方bug,后续版本会修复。我是自定义top栏处理的
      2019-10-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-12

    已知问题,后续版本修复

    2019-10-12
    有用
    回复 2
    • Khorosho
      Khorosho
      2019-10-15
      👌
      2019-10-15
      回复
    • 樱樱桃🍒
      樱樱桃🍒
      2020-04-21
      你好,这个问题还没有修复好嘛?
      2020-04-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签