收藏
回答

保存相册提示saveVideoToPhotosAlbum:fail system deny ?

运营中 客户给我反馈的问题 。保存视频到手机相册 提示 saveVideoToPhotosAlbum:fail system deny 这个错误。我代码是有检查授权的。却没有弹出授权提示框 这是为什么? 我确定代码是没问题的。因为 提示 saveVideoToPhotosAlbum:fail:auth deny 是能弹出提示框的 我测试没有问题。我的代码如下

//检查授权
wx.getSetting({
  success(res) {
     if (!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
        e.setData({
          showDialog: true //显示提示框 手动授权
          })
                                        
       }
    }
})


saveVideoToPhotosAlbum:fail system deny 这个 res.authSetting['scope.writePhotosAlbum'] 这个检测不到还是什么问题呢?如何解决?只能通过关键词来去显示授权框了吗?我是和客户沟通过的 他确实没有开启相册权限 开启后 就没问题了。总不能是检查授权 fail了吧 这也太巧合了吧。这种提示 我自己又不能复现 不好测试 这咋办呢?提示错误我有记录 还有 saveVideoToPhotosAlbum:fail:auth denied 这种 这些不能复现 但是都是客户手机里确实出现的错误 我也不知道他没有显示提示框。。为啥有这么多不同的提示。

问题简单叙述:客户手机未开启相册权限,却检测不到授权,弹不出授权框

最后一次编辑于  2020-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签