收藏
回答

不才请教这个报错什么意思

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.10.1808010

按照官方文档,使用demo版的开发者工具,试图使用npm扩展包里的一个组件,在进行到“2. 点击开发者工具中的菜单栏:工具 --> 构建 npm ”时,报错“发生错误

Error: EISDIR: illegal operation on a directory, readError: EISDIR: illegal operation on a directory, read”,网上也查不到相关答案,特此请教是哪里的问题。


由于之前没有接触过nodejs,npm之类的,遇到问题一点头绪也没有,惭愧。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-08-07

    这个是因为 miniprogram_dist 目录里存在其他目录,构建没有兼容导致,我们尽快修复一下。

    2018-08-07
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-08-03

    你使用的是什么组件?

    2018-08-03
    有用
    回复 5
    • 二狗子🐶
      二狗子🐶
      2018-08-06

      试图使用 navigation-bar 组件,但是实际上都没到这一步就报错了


      2018-08-06
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-06回复二狗子🐶

      没到这一步是指?第一步应该是

      npm install --save miniprogram-navigation-bar

      这样?

      2018-08-06
      回复
    • 二狗子🐶
      二狗子🐶
      2018-08-07回复小程序技术专员-SgLy

      嗯。。。这步操作我是做了的。。。

      这是小程序根目录,已经有了相关的文件和文件夹(吧?),node_mpdules文件夹里面也确实有miniprogram-navigation-bar ,我不太明白是不是我的目录结构搞错了?那么正确的目录结构应该是啥样的呢?

      2018-08-07
      1
      回复
    • KK
      KK
      2018-08-07

      同问啊。有没有官方的人出来解释下。

      2018-08-07
      2
      回复
    • 巴扎嘿
      巴扎嘿
      2020-02-20
      请问啥时候能修复,使用了tensorflow.js 昨天好好的,今天一开机就报这错,不能预览不能真机调试....
      2020-02-20
      回复
  • 圆润的bug
    圆润的bug
    2020-02-13

    我刚出现了这个问题

    2020-02-13
    有用 2
    回复
  • 巴扎嘿
    巴扎嘿
    2020-02-20

    问题是什么都没修改突然之间就出现了这个问题,电脑重启,开发工具回退版本 都不管用..... 这么神奇的bug是咋出来的

    2020-02-20
    有用 1
    回复 1
    • 夏风微凉
      夏风微凉
      2020-02-21
      同,不知道具体是哪里的问题,目前没有影响调试,可能没发现问题
      2020-02-21
      回复
  • 姬如千泷
    姬如千泷
    2023-04-17

    {errMsg: "openDocument:fail EISDIR: illegal operation on a directory, read"}

    已经严重影响其功能了,这个怎么办

    2023-04-17
    有用
    回复
  • KK
    KK
    2018-08-08

    大概什么时候可以修复,急用呢

    2018-08-08
    有用
    回复
登录 后发表内容