收藏
回答

从chooseImage选择上传至临时路径的图片能转成base64编码

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 image 客户端 6.00 1.1

从chooseImage选择上传至临时路径的图片能转成base64编码,有相关api吗


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • @WALKER-@LL
    @WALKER-@LL
    2018-05-02

    如果说在pc端的开发工具中,,,临时的路径是  http://tmp/******.jpg   这是临时路径的文件名   在微信web开发工具中可以打开预览,但是如果在手机端,,,出来的临时路径是

    http://wxfile.open.weixin.qq.com/tmp_1a406992e4f921d29156d5b0e80c2bb7be3677c0d58dbb6a.jpg   这个文件不存在  所以有异常了,,,,强烈建议官方选择   图片后    可以获取图片的base64  

    2018-05-02
    有用
    回复
  • @WALKER-@LL
    @WALKER-@LL
    2018-05-02

    wx.chooseImage({

    count:1,

    success: function(res) {



    console.log(res.tempFiles[0].path);

    wx.request({

    url: res.tempFiles[0].path,

    method:'get',

    responseType:'arraybuffer',

    success:function(data){

    var base64=wx.arrayBufferToBase64(data.data);

    base64 ="data:image/png;base64,"+base64;

    base64=encodeURIComponent(base64);

    console.log(base64);

    wx.request({

    url: 'https://weixint.zzv95528.com/Handler/Base64ImageHandler.ashx',

    method:'post',

    header: { 'content-type':'application/x-www-form-urlencoded'},

    data: "imgurl="+base64,

    success:function(db){

    console.log(db.data);

    }

    })








    }

    })





    }

    })



    只在微信web开发工具有效  远程调试和预览有异常

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 欧阳
    欧阳
    2018-03-14

    有一个转base64编码的,但不是我想要的那个

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 柒柒
    柒柒
    2018-03-14

    腾讯的工作人员说小程序上可以转

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 欧阳
    欧阳
    2018-03-14

    没有解决,直接传图片到后台在让后台发前端的

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 柒柒
    柒柒
    2018-03-14

    后台接口需要

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-13

    转成base64的目的是什么?

    2018-03-13
    有用
    回复
  • 柒柒
    柒柒
    2018-03-13

    用canvas试过了,转不了啊?有没有正解了现在

    2018-03-13
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-02-26

    应该要用canvas吧

    2018-02-26
    有用
    回复
登录 后发表内容