收藏
回答

小程序全局变量赋值给局部变量问题

小程序中的全局变量怎么才能赋值给某个页面的局部变量呢?而且必须要肯定的赋值上去?不会出现打印出来空值得情况?

在哪个生命周期下面赋值呢?希望各位大手子们指点迷津,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 萝卜不叮
    萝卜不叮
    2018-09-21

    谢谢大佬解决了

    2018-09-21
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-20

    主要是看全局变量什么时候赋值的。。比如app.js里是请求接口的方式,那么比较推荐使用页面往app.js传回调的方式

    2018-09-20
    有用
    回复 2
    • 萝卜不叮
      萝卜不叮
      2018-09-21

      不是很懂,大佬能不能给个案例什么的,谢谢

      2018-09-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-21回复萝卜不叮
      app.js
       
      onLaunch:function(){
          this.getInfo()
      },
      getInfo: function(){
          wx.request({
              url:'xxxxx',
              success:(res)=>{
                  this.globalData.user = {
                      name:'卢霄霄'
                  }
                  typeof(this.callback) == 'function' && this.callback()
              }
          })
      }
       
       
      page.js
       
      const app = getApp()
      Page({
          onLoad:function(){
              if(app.globalData.user){
                  this.dataFunction()
              } else {
                  app.callback = this.dataFunction
              }
          },
           
          dataFunction(){
              //业务方法
          }
      })


      2018-09-21
      2
      回复
登录 后发表内容