收藏
回答

电商收付通 / 分账 / 请求分账 返回:订单处理中,暂时无法分账,请稍后再试

注:以下金额单位均为分

  • 问题描述:下午进行分账测试时,共进行了五笔订单分账,前面三笔分账均成功(总金额分别为50、50、50,分账金额分别为3、3、2),后两笔分账失败(总金额分别为100、100,分账金额分别为3、3),提示{"code":"INVALID_REQUEST","message":"订单处理中,暂时无法分账,请稍后重试"}

因为当前手续费账户资金为0,所以次日下午向手续费账户充值了4块钱,再次调用分账依旧提示此错误信息;

进行其他支付订单的分账又可以成功。

请问微信技术客服这是由于手续费账户的问题吗?

  • 支付信息:
预支付请求body:
{
	"combine_appid": "wx4fcb17899329a2a1",
	"sub_orders": [{
		"amount": {
			"total_amount": 100,
			"currency": "CNY"
		},
		"mchid": "1586786671",
		"out_trade_no": "20200528807139",
		"settle_info": {
			"profit_sharing": true
		},
		"description": "千品源-订单编号20200528807139",
		"attach": "商户平台订单号为20200528807139",
		"sub_mchid": "1596741381"
	}],
	"combine_payer_info": {
		"openid": "oaKTs4vq93MDDmCFKQOg9RzP6TN0"
	},
	"combine_out_trade_no": "20200528807139",
	"notify_url": "https://*******.com/api/promoter/home/callBackNotify",
	"combine_mchid": "1586786671"
}

预支付请求返回body:
{"prepay_id":"up_wx28221104488373cd74de00a21735917100"}

支付回调通知:
{
	"combine_appid": "wx4fcb17899329a2a1",
	"combine_mchid": "1586786671",
	"combine_payer_info": {
		"openid": "oaKTs4vq93MDDmCFKQOg9RzP6TN0"
	},
	"sub_orders": [{
		"mchid": "1586786671",
		"trade_type": "JSAPI",
		"trade_state": "SUCCESS",
		"bank_type": "OTHERS",
		"attach": "商户平台订单号为20200528807139",
		"success_time": "2020-05-28T22:11:13+08:00",
		"amount": {
			"total_amount": 100,
			"payer_amount": 100,
			"currency": "CNY",
			"payer_currency": "CNY"
		},
		"transaction_id": "4325300104202005287616306099",
		"out_trade_no": "20200528807139",
		"sub_mchid": "1596741381"
	}],
	"scene_info": {
		"device_id": ""
	},
	"combine_out_trade_no": "20200528807139"
}


  • 请求分账信息
{
	"transaction_id": "4325300104202005287616306099",
	"receivers": [{
		"amount": 3,
		"receiver_mchid": "1586786671",
		"description": "电商平台手续费"
	}],
	"appid": "wx4fcb17899329a2a1",
	"out_order_no": "20200528807139",
	"finish": true,
	"sub_mchid": "1596741381"
}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-06-01

    您好,暂时无法分账。有几种情况。你可以参照一下几点,进行处理排查。

    1,请在订单支付成功1分钟后再调用分账接口

    2,未结算的订单,请在结算后再调用分账接口请求分账

    3,老资金流商户的订单,不支持分账

    4,商户开通了收支分离但手续费账户余额不足(手续费账户最低余额要求是100元以上,在充值手续费账户1小时后,订单会正常结算,即可正常调用分账接口


    2020-06-01
    有用
    回复 1
    • 大鼻子
      大鼻子
      2020-09-21
      为什么手续费冲入还是无法分账
      2020-09-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签