收藏
回答

如何修改数组数据中部分元素的问题?

求教各位,云函数中数组字段,怎么更改符合条件的元素,比如

{

id:"test",

arr:[0,0,1]

}

只有前两个为0的的时候 把这两个元素改变为2 

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ray
    Ray
    2019-12-25
    let arr = [0,0,1,2];
    console.log("...",arrHandle(arr))//... [ 2, 2, 1, 2 ]
    function arrHandle(arr) {
      let temp = arr.slice(2,arr.length);
      if(arr[0]===0&&arr[1]===0){
        temp = [2,2].concat(temp)
      }else {
        temp = arr
      }
      return temp
    }
    


    2019-12-25
    有用
    回复 2
    • Wuliang🐣
      Wuliang🐣
      2019-12-25
      抱歉 是我没有说清楚,是在云函数中同步修改数据库表中的数据,使用update 操作。类似于Command.max(value: any) 操作付
      2019-12-25
      回复
    • Ray
      Ray
      2019-12-25回复Wuliang🐣
      let arr = [0,0,1,2];
      const  arrHandle = (arr)=> {
        let temp = arr.slice(2,arr.length);
        if(arr[0]===0&&arr[1]===0){
          temp = [2,2].concat(temp)
        }else {
          temp = arr
        }
        return temp
      }

      console.log("...",arrHandle(arr))//... [ 2, 2, 1, 2 ]
      doc.update({
        data:{
          arr: arrHandle(arr)
        }
      });
      2019-12-25
      回复
  • 那个谁
    那个谁
    2019-12-25

    循环遍历数组,判断元素是否为0,为0则重新赋值。

    2019-12-25
    有用
    回复 1
    • Wuliang🐣
      Wuliang🐣
      2019-12-25
      抱歉  是我没有说清楚,是在云函数中同步修改数据库表中的数据,使用update 操作。
      2019-12-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签