收藏
回答

getPhoneNumber获取手机号码,弹出验证码弹窗

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


使用<button class="btn_group_right" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="bindgetphonenumber">来获取用户的手机号码,

绑定函数如下

bindgetphonenumber(e){

    console.log('-------------------->', e);

    if (!e.detail.encryptedData) {

    return;

    }

    //some code...

},

问题:极少数手机需要获取验证码,需要获取验证码的手机填写之后还能否走到这个回调中,e的结构是怎样的。我这里判断了一下e.detail.encryptedData,如果没有直接return。造成线上部分手机受影响,但是找了好多手机无法复现这个问题,希望官方能够帮忙回复一下?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 峰云
    峰云
    2019-02-26

    这是触发了微信的手机号验证(手机号过期安全策略),  不影响代码正常调用

    2019-02-26
    有用
    回复
登录 后发表内容