收藏
回答

input的value值已赋值,但页面显示错误,偶尔出现。

代码大致如下图



页面onUnload的时候会把页面内的所有data缓存下来,onload的时候将缓存赋值上去,cardName和cardNbr是其中的两个值,但在页面上无法显示值,怀疑是否input在6.7.3版本中有漏洞?






在真机上看到值已经赋值上去,input是有值的,不知道为何显示不出来。偶然性出现,不是必现。最重要的是连placeholder都没有显示,很奇怪。

初步认为是因为onshow里执行了太多逻辑,导致页面上的input渲染上出现问题,被其他元素遮住了,当去掉onshow里一部分的业务逻辑(有可能是setData比较多而且一些逻辑是异步执行的)后,则不会出现以上情况。不知道微信官方能否解决。

最后一次编辑于  2018-11-23
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mr.手扶拖拉机斯基
    Mr.手扶拖拉机斯基
    2018-12-10

    相同的问题,请官方尽快修复。IOS12.1,iphoneX

    2018-12-10
    有用 1
    回复
  • 涛声依旧
    涛声依旧
    2018-11-22

    同问此问题,我们这边ios的某些机型同样会出现这样的问题

    2018-11-22
    有用
    回复 1
    • 月球下的人
      月球下的人
      2018-11-23

      召唤官方人员,貌似是因为onload和onshow里写了太多逻辑,影响到了页面渲染,不知道你的逻辑是不是也写了很多,或者setData写了很多

      2018-11-23
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-06

    提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-06
    有用
    回复 7
    • 月球下的人
      月球下的人
      2018-11-07

      ios真机上才会出现的,代码片段好像没法扫码调试呀

      2018-11-07
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-07回复月球下的人

      代码片段填入appid,也是可以预览的

      2018-11-07
      回复
    • 月球下的人
      月球下的人
      2018-11-23

      https://developers.weixin.qq.com/s/ItIeP8mP7B49

      2018-11-23
      回复
    • 月球下的人
      月球下的人
      2018-11-23

      小哥哥 麻烦看一下,代码片段提交了,我这边一般扫码二十次会重现一次。iPhone 6s    ios 12.0.1   微信6.7.3

      2018-11-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-23回复月球下的人

      不是很清楚你的问题描述,是value失效还是缓存失效?

      2018-11-23
      回复
    查看更多(2)
  • 月球下的人
    月球下的人
    2018-11-06

    我们的小程序一个多月没发版了,之前一直正常,但微信上个版本6.7.3更新后,就陆续有用户反馈这个问题

    2018-11-06
    有用
    回复 1
    • 月球下的人
      月球下的人
      2018-11-06

      只有苹果手机 ios12 会出现这个问题

      2018-11-06
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-06

    在onload的时候打印一下是否有值,看看是不是异步问题

    2018-11-06
    有用
    回复 1
    • 月球下的人
      月球下的人
      2018-11-06

      看第三张图,input的value属性已经有值了

      2018-11-06
      回复
登录 后发表内容