收藏
回答

使用Iphone手机在微信7.0.9版本扫描带有中文二维码出现乱码问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.9 2.9.4

调用wx.scanCode方法时出现的问题


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 世人尊称李教练
    世人尊称李教练
    2020-01-16

    你好,请问下这个问题解决了嘛?在7.0.10也存在这个问题,苹果手机扫码获取的是乱码。二维码使用的汉字使用GBK进行编码生成的,是不是在扫描识别时候设置的字符编码存在问题

    2020-01-16
    有用 1
    回复
  • 2020-03-04

    我花了一天时间研究这个问题,终于猜对了答案,注意:iphone 对GBK编码的二维码扫码都是乱码的,不论是Iphone自带的二维码软件还是微信的二维码解析器都是乱码的!建议大家在对二维码内容写入的时候用UTF-8的编码,如果改不了编码的话就参考我下面的PHP代码吧。文件编码是UTF-8-Bom。$str 是你们自己的二维码内容,要切记如果你们用微信扫码复制内容,再通过微信助手发送信息,微信会将一些特殊字符转义的,影响下面的代码的执行效果,你们可以在你们真正的小程序应用中测试。先判断用户手机是不是IPhone,,是的话转到后PHP端处理,再返回结果。

    <?php
    ob_clean();//注意这里 UTF-8-Bom文件
    header("Content-Type:text/html; charset=GB2312");
    $str='200107-033,ÍõÓýÑó,±¬¿î100¶ÏÇÅϵͳƽ¿ª´°£¨´°É´Ò»Ì壩,2020/01/31,2,2320*2230,ÄÚ·ú̼²¬ÒøÍâÉ°ÎÆ»Ò,0,ÎÞ¿îʽ,1,5.1736,º¬µØ̨Ëøλ¿ª1500£¬Í⿪ÏÂÐü´°,200107016,1ºÅ´°Ãµ¹åÔ°5-2-601 һ¥Î÷ÎÔ';
    echo iconv("UTF-8","ISO-8859-1",trim($str));
    exit();
    
    2020-03-04
    有用
    回复
  • 👻 🌸 ~
    👻 🌸 ~
    2020-01-21

    微信7.0.10遇到同样的问题,安卓手机扫码正常,苹果手机扫码出现中文乱码,求支招~

    2020-01-21
    有用
    回复 2
    • 👻 🌸 ~
      👻 🌸 ~
      2020-03-26
      2020-03-26
      回复
    • 👻 🌸 ~
      👻 🌸 ~
      2020-03-26
      支付宝可以扫码成功,微信扫一扫功能返回中文乱码,微信版本7.0.11,麻烦技术人员看看,救救我吧
      2020-03-26
      回复
  • Jared雲
    Jared雲
    2020-01-17

    同样问题,求解决

    2020-01-17
    有用
    回复
  • 炯炯
    炯炯
    2019-12-27

    我也遇到这个问题了,二维码附上,求解决

    2019-12-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-25

    该二维码麻烦提供下

    2019-12-25
    有用
    回复 3
    • 娟宝的小太阳
      娟宝的小太阳
      2019-12-26
      已经反馈给技术人员了
      2019-12-26
      回复
    • 👻 🌸 ~
      👻 🌸 ~
      2020-03-26
      这个问题解决了吗?我微信7.0.11使用微信内嵌的扫一扫功能返回中文乱码,但是支付宝扫码结果显示正常
      2020-03-26
      回复
    • 👻 🌸 ~
      👻 🌸 ~
      2020-03-26
      安卓手机可以,苹果手机又问题,请问是跟手机系统有关系吗?
      2020-03-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签