收藏
回答

动画Animation连续调用多个step(),在最新版ios13.4.1下动画和其他机型表现不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Animation Animation.step 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.0
onLoad: function(options) {
    var th=this;
    setTimeout(function(){
      var animation = wx.createAnimation({
        duration: 500,
        timingFunction: "linear",
        delay: 0,
        transformOrigin: "50% 50%",
      })
      animation.translate(1540).step();
      animation.translate(200,0).step();
      animation.translate(300,0).step();
      //导出动画数据传递给组件的animation属性。
      th.setData({
        animationData: animation.export(),
      })
    },2000)
  }


<view style="width:100px;height:100px;background:pink;position:absolute;top:0;left:0"  animation="{{animationData}}"></view>



如上述代码,页面加载2秒后,执行一段位移动画,在ios13.4.1下,每一个step会重新回到起点重新开始执行,造成动画不连贯,其他低版本ios和安卓机型和微信开发者工具未发现此异常



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Joe
    Joe
    2022-12-16

    亲测可行。除了第一个,把剩下的 step 放在 setTimeout 中。

    // 使用多个 step,在 IOS 上只执行第一个
    // 所以这里使用 setTimeout 解决该问题
    this.animation.scale(22).step()
    // this.animation.scale(1, 1).step()
    this.setData({
      animationData: this.animation.export()
    })
    
    setTimeout(() => {
      this.animation.scale(11).step()
      this.setData({
        animationData: this.animation.export()
      })
    }, 300) // 这里的延时等于第一个 step 的动画时长
    


    2022-12-16
    有用
    回复
  • Tom
    Tom
    2022-03-16

    现在还有这样的问题,请问解决了吗

    2022-03-16
    有用
    回复
  • YKX
    YKX
    2021-01-21

    现在还有这样的问题 求解决

    2021-01-21
    有用
    回复
  • Bug Engineer
    Bug Engineer
    2020-09-17

    这个问题解决了吗??

    2020-09-17
    有用
    回复
  • SG
    SG
    2020-09-08

    同样遇到了

    2020-09-08
    有用
    回复
  • 🐰
    🐰
    2020-08-28

    同样遇到这个问题,有大佬解决了么?

    2020-08-28
    有用
    回复
  • 凤兮凤兮归故乡
    凤兮凤兮归故乡
    2020-08-21

    hello你最后怎么解决的?

    2020-08-21
    有用
    回复
  • 拿云
    拿云
    2020-07-28

    这bug报出来两个多月,是不打算处理了么?

    2020-07-28
    有用
    回复 1
  • harvey
    harvey
    2020-07-06

    求官方解决我还是会碰到这个问题

    2020-07-06
    有用
    回复 2
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-19

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-19
    有用
    回复 14
    • JF-俊锋
      JF-俊锋
      2020-05-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/hcCXAsmr76hV
      2020-05-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-19回复JF-俊锋
      这样试下?
      2020-05-19
      回复
    • JF-俊锋
      JF-俊锋
      2020-05-19回复是小白啊
      只用一个step是没有问题的,多个step就会出现在ios13.4.1版本下不连贯,执行每一个step位移都会回退到起点开始进行动画的问题,其他安卓机型无法复现
      2020-05-19
      回复
    • JF-俊锋
      JF-俊锋
      2020-05-20
      请问下这个问题会修复吗?
      2020-05-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-20回复JF-俊锋
      我们先看下哈
      2020-05-20
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签