收藏
回答

聊天总数与发送消息数有什么不一样?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
需求 统计管理 工具 3.0.31 3.0.31

开发指南--外部联系人管理--统计管理里面,

behavior_data.chat_cnt

聊天总数, 成员有主动发送过消息的单聊总数。


behavior_data.message_cnt

发送消息数,成员在单聊中发送的消息总数。


的区别在哪里? 主动发送消息的定义是什么?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-10-16

    你好,聊天总数是统计成员发过消息的单聊次数,发消息数是在统计成员单聊中发送的消息次数,一个统计的是单聊次数,一个统计的是消息次数,聊天总数”的统计,是不包含被客户拉黑的会话的;被客户拉黑之前发送过的消息会统计到“发送消息数”中,如果出现发送消息数不为0,但是聊天总数为0,可能就是服务人员在发送消息后被客户拉黑了,所以不在聊天总数统计中,主动发送消息即成员主动发起过会话

    2020-10-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签