收藏
回答

后端如何获取uploadFile上传的图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 uploadFile 客户端 6.7.2 2.2.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


this.data.tempUrl是canvas生成的图片临时地址,要上传到后台,url里是后台给定的地址,但是后台说拿不到文件。看到接口文档说是要用name的值去获取临时地址里的文件,但是临时地址不是后台服务器的地址,应该如何获取文件,文档里只写了前端的操作。

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黑夜不锐O_o
    黑夜不锐O_o
    2018-08-30

    @ ,楼主请问问题解决了吗?我也是类似现象,之前一直正常状态,包括正式环境,这两天突然就上传失败了。

    2018-08-30
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-08-28

    首先 你要确保 这个临时路径是能打开的,能在浏览器正常显示图片,后端获取图片和在HTML中获取 是一致的

    2018-08-28
    有用
    回复 4
    • 水滴
      水滴
      2018-08-28

      但是临时路径在浏览器打不开,但是赋值给image组件却能够显示。请问下你的临时路径开头是哪个?

      我的是:

      2018-08-28
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-08-28回复水滴

      我的临时路径是通过chooseImage接口获取的

      2018-08-28
      回复
    • 水滴
      水滴
      2018-08-28回复จุ๊บ

      我的也是啊......选择完后返回给我:http://tmp/wx5deb909894e1efa3.o6zAJsyzCT-g_9U_8jW4xEWl5wuA.xeRirw7EXCR9fc405951fefc460f0e8dcf23ad006210.jpg

      但是在浏览器却打不开

      2018-08-28
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-08-28回复水滴

      我的是这样写的,仅供参数

      2018-08-28
      回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-08-27

    转为base64?

    2018-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容