收藏
回答

循环text元素后,出现莫名的高度

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.5.3 2.3.0

如题。。。不知道为什么,循环后就出现问题 了。我附带了 代码片段。可以查看一下












回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Recart
    Recart
    2018-09-30

    app.wxss中的样式与home.wxss中的样式冲突,因为优先级的原因

    2018-09-30
    有用 1
    回复 6
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30

      我试试。。。看

      2018-09-30
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30

      老哥。。根本没冲突啊,全注释了,没用 。不是这个问题

      2018-09-30
      回复
    • Recart
      Recart
      2018-09-30回复尼禄

      在这儿加个高度。line-height:0rpx

      2018-09-30
      1
      回复
    • Recart
      Recart
      2018-09-30回复尼禄

      前提是这边注释啦

      2018-09-30
      1
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30回复Recart

      老哥牛逼。老哥无敌。膜拜老哥!

      2018-09-30
      回复
    查看更多(1)
  • 唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
    唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
    2018-09-30

    为啥我打开之后完全没问题呢......

    2018-09-30
    有用
    回复 9
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30

      老哥 你要搜索到 关键字  要变成红色

      2018-09-30
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30

      我是严格限制大小写的

      2018-09-30
      回复
    • 唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      2018-09-30回复尼禄

      把这个左右间距去掉就行了 多了空格 空格把字挤下去了改成这样

      2018-09-30
      1
      回复
    • 唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      2018-09-30回复尼禄

      我以前就犯过这样的错 不过还好我当时在做居中 好找原因

      2018-09-30
      1
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30回复唐吼吼吼吼吼吼吼吼~

      还有这样的事情。。。学习了,老哥无敌

      2018-09-30
      回复
    查看更多(4)
  • 尼禄
    尼禄
    2018-09-30

    老哥 能整出具体细节不 。。愣是没找着。。。

    2018-09-30
    有用
    回复 4
    • Recart
      Recart
      2018-09-30

      .page {

      position: relative;

      overflow: hidden;

      }


      .cargolist-row {

      box-sizing: border-box;

      padding: 13rpx 0rpx;

      padding-left: 33rpx;

      padding-right: 13rpx;

      }



      /* 头部搜索 */

      .top {

      display: flex;

      align-items: center;

      height: 140rpx;

      background: #18b4ed;

      }


      /* 搜索 */

      .search {

      position: relative;

      }


      .search-text {

      background-color: #74d2f4;

      border-radius: 10rpx;

      width: 612rpx;

      height: 53rpx;

      line-height: 53rpx;

      font-size: 29rpx;

      padding-left: 55rpx;

      box-sizing: border-box;

      }


      .search-ico {

      position: absolute;

      top: 25%;

      left: 16rpx;

      z-index: 10;

      }


      .search .phClass {

      color: #fff;

      }


      .search .begin-search{

      position: absolute;

      display: flex;

      align-items: center;

      justify-content: center;

      text-align: center;

      top:50%;

      right:0rpx;

      transform: translateY(-50%);

      width:60rpx;

      height:100%;

      padding:0rpx 15rpx;

      font-size: 29rpx;color:#fff;

      background:#47a4c9;

      border-radius: 10rpx;

      z-index: 15;

      }


      .search .search-list{

      position: absolute;

      display: block;

      width:100%;

      top:102%;

      padding-left: 10rpx;

      width:100%;

      /* height:100%; */


      background:#74d2f4;

      box-sizing: border-box;

      z-index: 20;

      }


      .search-list-row{

      display: flex;

      align-items: center;

      }

      /* 在这边添加高度,但是line-height为0必须要有 */

      .search .search-stylenum{

      display: flex;

      align-items: center;

      margin-right: 20rpx;

      height:50rpx;

      line-height: 0rpx;

      }

      .search .search-type{

      display: flex;

      align-items: center;

      margin-right: 20rpx;

      }


      /* 注意这边不能添加高度和line-height */

      .search .keyfont{

      /* display: flex;

       align-items: center;

       vertical-align: middle;

       margin:0px;

       padding: 0px; */

      display: inline-block;

      /* height:50rpx;

       line-height: 50rpx; */

      font-size: 30rpx;

      }


      .QR {

      width: 45rpx;

      height: 45rpx;

      line-height: 45rpx;

      margin-left: 28rpx;

      margin-right: 28rpx;

      }


      .QR image {

      width: 100%;

      height: 100%;

      }


      都给你注释好啦,你可以看一下

      2018-09-30
      1
      回复
    • 尼禄
      尼禄
      2018-09-30回复Recart

      再次感谢老哥,老哥无敌。原来只要给row加个line-height:0rpx;就可以了。。老哥无敌

      2018-09-30
      回复
    • 唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      2018-09-30回复尼禄

      原因是多了空格加了行高0只是把空格的高度改成了0  不过效果一样

      2018-09-30
      1
      回复
    • 唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
      2018-09-30回复尼禄

      emmmmm 你看了上面给你的截图就知道了..... 换行出现的空格

      2018-09-30
      回复
登录 后发表内容