收藏
回答

求助 !小程序页面中使用onPullDownRefresh的问题

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 6.6.7 1.9.94

小程序页面中使用onPullDownRefresh,页面分为两部分,<title>和<list>;<title>固定定位,<list>下拉属性刷新,下拉后在安卓机上导致顶部的title跟随列表一起被下拉下来,但在ios和电脑上是正常的什么原因

*这是电脑上测试正常的:


*这是安卓手机上的:下拉后title就被拉下来了:什么原因


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-07-20

    遇到了同样的问题,官方到现在都没有方案么

    2018-07-20
    有用 2
    回复 1
    • 2018-07-20

      没有!官方坑的一批!

      2018-07-20
      1
      回复
  • DDL
    DDL
    2018-06-27

    我也遇到了这个问题,安卓和ios不一样

    2018-06-27
    有用 1
    回复 9
    • 2018-06-27

      有没有解决的方法呢?

      2018-06-27
      回复
    • DDL
      DDL
      2018-06-27回复

      没有,这就是微信的规范不统一

      2018-06-27
      回复
    • 2018-06-27回复DDL

      有个问题想请教一下,小程序的多行文本输入框textarea,在输入内容后,在滚动屏幕时多行文本框内的文字被固定在页面上 不随页面一起滚动,这是怎么回事?该怎么解决?

      2018-06-27
      回复
    • DDL
      DDL
      2018-06-27回复

      在悬浮?如果 textarea 是在一个 position:fixed的区域,需要显示指定属性 fixed 为 true

      2018-06-27
      回复
    • 2018-06-27回复DDL

      没有固定定位等属性,并且它的层级特别高,我自己写的一个弹出层,z-iindex99999!imp。。。,但是多行文本的文字内容还是覆盖在弹出层的上面

      2018-06-27
      回复
    查看更多(4)
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2018-06-13

    我也有碰到这个问题,请问有解决吗?

    swiper、scroll-view嵌套后,下拉刷新的焦点在<title>上面,如果下拉底部也能下拉,但不会触发下拉刷新。请问有碰到这个问题吗?(列表没有占满屏幕时,正常;占满后焦点上移)

    2018-06-13
    有用
    回复 2
    • 2018-06-13

      目前还没有解决方案!我打算自己写个下拉算了


      2018-06-13
      回复
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2018-06-13

      小程序bug太多,有些功能真是莫名其妙

      2018-06-13
      回复
  • Z'Zhou
    Z'Zhou
    2018-06-11

    确实有这个问题,Android和iOS挺多不同的,刷新这个问题,还需要提供代码?你们测试没测过吗?

    2018-06-11
    有用
    回复 3
    • 2018-06-11

      就是测试的时候发现的,有没有解决的办法???


      2018-06-11
      回复
    • Z'Zhou
      Z'Zhou
      2018-06-12回复

      我跟微信那边说的。。。他们刷新这块Android和iOS本来就有差异,所以提供机型版本号啥的有啥用。。。

      2018-06-12
      回复
    • 2018-06-12回复Z'Zhou

      小米5x小米6等安卓机型

      2018-06-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-11

    你好,麻烦提供如下信息,谢谢:

    1、提供出现问题的机型和微信版本号

    2、提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2018-06-11
    有用
    回复 8
    • 2018-06-11

      wechatide://minicode/0WlPs5mR7xWf这是链接


      2018-06-11
      回复
    • 2018-06-11

      所有的安卓手机



      2018-06-11
      回复
    • 2018-06-11


      小米 魅族什么的都不行


      2018-06-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-11回复

      代码片段打开很多报错,能否提供能够复现问题的代码片段?

      2018-06-11
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2018-06-13回复疯狂的小辣椒

      wechatide://minicode/rvGoV8mt7Nv6

      请官方明察,下拉刷新是否可以做到统一,使用fixed布局

      2018-06-13
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容