收藏
回答

微信小程序如何获取父节点上的data-index

框架类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 客户端 77755 23污56



如图父节点上放了一个数据,在我点击子节点的时候,需要取出这个数据。如何取,谢谢解答

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-02-07

    这个例子而言


    写到text标签上呗

    2018-02-07
    有用
    回复
  • 须尽欢
    须尽欢
    2020-09-21

    通过阅读文档,这个问题我终于找到了解决办法:哈哈。。。哈哈。。。,先允许我笑一会儿,有了这个实在是太方便了。

    请看文档:mark

    2020-09-21
    有用 5
    回复 1
    • lexy
      lexy
      2021-05-18
      input组件好像获取不到父组件mark的值?
      2021-05-18
      回复
  • Ijntk
    Ijntk
    2019-10-30

    minusTap: function (e) {

        this.setData({

            index: e.target.dataset.index

    })

    }


    2019-10-30
    有用 2
    回复 1
    • 须尽欢
      须尽欢
      2020-09-21
      这是获取当前元素的属性值,父级节点的获取不到
      2020-09-21
      回复
  • 短脖子的长颈鹿
    短脖子的长颈鹿
    2018-02-07

    可是我不想每个元素上都去写啊。。。。。我就是这么干的,觉得很蠢得方式。。

    2018-02-07
    有用 1
    回复 1
    • 2020-04-27
      找到不挨个写的方式了吗
      2020-04-27
      回复
登录 后发表内容