收藏
回答

开发者工具什么时候支持查看组件中的data啊,页面全部组件化后使用起来就不容易调试了?

开发者工具不支持查看组件中的data,页面构成如果组件化程度比较高,调试起来就很无奈啊,没办法实时查看data

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-25

    现在还不支持,但是你可以写几句代码,挂到页面的data里进行查看,要不就log

    在组件js里

    ready: function() {

            let ps = getCurrentPages()

            // 假设组件名字叫abc

            ps.pop().setData({

                abcData: this.data

            })

    }

    在工具栏的AppData面板就可以看到啦

    2019-11-25
    有用 2
    回复 4
    • Wang
      Wang
      2019-11-25
      棒棒哒
      2019-11-25
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-25回复Wang
      恩,如你想要在AppData的里实时更改也会反映到组件上的话,也可以实现
      1、把页面js的Page暂时改为Component
      2、除了页面的data:{...}以为的其他方法用methods: {}包裹起来
      3、添加一个observers
      OK
      2019-11-25
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-11-26回复o0o有脾气的酸奶
      利用observers,玩的很溜啊
      2019-11-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-26回复Wang
      太溜了会跌倒,哈
      2019-11-26
      回复
  • 布丁达人
    布丁达人
    2020-02-18

    同样的问题

    2020-02-18
    有用 1
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-11-25

    插眼W

    2019-11-25
    有用
    回复 4
    • Wang
      Wang
      2019-11-25
      没懂,什么意思?
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-25回复Wang
      就是丢个评论,下次可以从评论找进来。原来我这么老实
      2019-11-25
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-11-25回复睡前原谅一切
      这有个老实人,大家快来欺负他
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-25回复鲤子
      呃呃呃呃
      2019-11-25
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-25

    附议

    2019-11-25
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-25

    同上

    2019-11-25
    有用
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-11-25

    从组件设计上来说 一般data的数据仅供组件使用 这样几乎也没有调试的必要

    2019-11-25
    有用
    回复 7
    • Wang
      Wang
      2019-11-25
      组件里面的data做处理的时候,出了问题,你们是怎么调试的?
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-25回复Wang
      打log
      2019-11-25
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-11-25回复睡前原谅一切
      行吧,如果非要这么说,那各种能够查看data的tool的功能都是多余的喽
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-25回复Wang
      询问了can哥了。说尽快支持。
      2019-11-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-25回复Wang
      我只是说组件内的。。
      2019-11-25
      回复
    查看更多(2)
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-11-25

    服役

    2019-11-25
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-11-25

    附议

    2019-11-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签