收藏
回答

小程序在云函数上怎样用mssql连接数据库?

小程序在云函数上怎样用mssql连接数据库?


小程序JavaScript 支持情况

运行限制

基于安全考虑,小程序中不支持动态执行 JS 代码,即:

  • 不支持使用 eval 执行 JS 代码
  • 不支持使用 new Function 创建函数

这个怎么写?有大神能搞点?

var connection = new mssql.Connection(config, function (err) { 这行代码就废了,怎么办?谢谢大神!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • lc_to
    lc_to
    2021-08-02

    请问楼主解决这个文问题了吗 我也碰到了 云函数不知怎么连mssql,有成功的话可以给我参考一下吗

    2021-08-02
    有用 1
    回复
  • 绝地重生
    绝地重生
    2023-04-05

    云函数index.js如下代码,连接不成功

    var config = {

        user: event.user,

        password: event.password,

        server: event.server,

        database: event.database,

        port: event.port * 1, //用数字相乘强制转换

        options: {

          encrypt: true

        },

        pool: {

          min: 0,

          max: 10,

          idleTimeoutMillis: 30000

        }

      };

      try {

        await mssql.connect(config)

        result = await mssql.query(event.query)

        return result

      } catch (err{

        return err

      }


    2023-04-05
    有用
    回复
  • 轻风
    轻风
    2020-04-18

    现在能用了吗?

    2020-04-18
    有用
    回复 4
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-04-20
      可以用。
      package.json 文件中的 “dependencies” 加上 “mssql”: “latest”。
      index.js 文件如下:
      // 云函数入口文件
      const cloud = require('wx-server-sdk')
      const mssql = require('mssql')
      cloud.init()
      // 云函数入口函数
      exports.main = async(event, context) => {
        var config = {
          user: event.user,
          password: event.password,
          server: event.server,
          database: event.database,
          port: event.port * 1, //用数字相乘强制转换
          options: {
            encrypt: true
          },
          pool: {
            min: 0,
            max: 10,
            idleTimeoutMillis: 30000
          }
        };
        try {
          await mssql.connect(config)
          result = await mssql.query(event.query)
          return result
        } catch (err) {
          return err
        }
      }
      2020-04-20
      1
      回复
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-04-20
      所有操作都可以,包括mssql各类函数,存储过程等等
      2020-04-20
      1
      回复
    • 福尔摩斯
      福尔摩斯
      2022-09-01回复卢志宏
      Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: Runtime.UserCodeSyntaxError: SyntaxError: Unexpected token '?'


      您好,我的为什么报上面的错?
      云函数里只加这一句: const mssql = require('mssql')
      其它都不要,还是会报上面的那个错误。
      2022-09-01
      回复
    • 绝地重生
      绝地重生
      2023-04-25回复卢志宏
      package.json 文件中的 “dependencies”依赖 的改成 “mssql”: “8.1.4”。或者更低版本,因为云平台的版本不支持超过8.1.4版本,
      2023-04-25
      回复
  • 老张
    老张
    2020-02-25

    npm mysql

    2020-02-25
    有用
    回复 14
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-02-25
      在package.json  文件中已经写上“mssql”: “;latest”,
      “wx-server-sdk”: “;latest”,我说是是mssql,不是mysql
      2020-02-25
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-25回复卢志宏
      npm install mssql
      2020-02-25
      回复
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-02-25
      npm install mssql -save
      2020-02-25
      回复
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-02-25
      有demo吗?
      引用mssql的,谢谢
      2020-02-25
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-25回复卢志宏
      百度“npm mssql”,真的有这么懒吗?
      2020-02-25
      回复
    查看更多(9)
  • 拾忆
    拾忆
    2020-02-25

    百度一下 node.js 连接数据库,引入对应的模块能访问数据。

    2020-02-25
    有用
    回复 2
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-02-25
      引用了。mssql = require(’mssql‘);但小程序 不支持使用 new Function 创建函数
      2020-02-25
      回复
    • 王云龙
      王云龙
      2021-10-06
      还是没有解决么?
      2021-10-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签