收藏
回答

小程序,内容安全API,msgSecCheck不管传什么文字,都返回ok

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力


                $aid = $aid;

     $access_token = $this->getAccessToken($aid);

      $param = array(

     "access_token" => $access_token['token']['access_token']

     );

     $data = array(

     "content" => $con

     );

     $url = $this->checkMsgUrl;

     $res = self::http($url,$param,$data,'POST');

     return $res;

使用  小程序msgSecCheck  api时,不管上传什么文字,都返回OK,不知道什么才算是违规违法内容?还是我接口调用有问题?但是拿到返回值了呀?谁有好使的代码能贴出来么?php端的


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 🇧 🇺 🇱 🇴 🇳 🇬
    🇧 🇺 🇱 🇴 🇳 🇬
    2018-07-06

    遇到同样的问题,贴出我的代码:

        /**
         * @desc 敏感词汇接口查询
         * @param Request $request
         * @return array
         * @throws \App\Services\Common\Exception
         */
        public function msg_sec_check(request $request)
        {
            $content = $request->get('content', '');
            if (empty($content)) {
                return self::returnInfo(1, 'ok');
            } else {
                $accessToken = self::getAccessToken();
                $postField = array(
                    'content' => $content
                );
                $url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=' . $accessToken;
                $result = self::https_request($url, $postField, 'json');
                $data = json_decode($result, true);
                if (isset($data['errcode']) && $data['errcode'] == 87014) {
                    return self::returnInfo(-1, '有敏感词汇');
                } else {
                    return self::returnInfo(1, $data,'ok');
                }
            }
        }
     
        /**
         * @desc curl兼容json数据
         * @param $url
         * @param $data
         * @param $type
         * @return mixed
         */
        function https_request($url, $data, $type)
        {
            if ($type == 'json') {
                $headers = array("Content-type: application/json;charset=UTF-8", "Accept: application/json", "Cache-Control: no-cache", "Pragma: no-cache");
                $data = json_encode($data);
            } else {
                $headers = [];
            }
            $curl = curl_init();
            curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
            curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
            curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
            if (!empty($data)) {
                curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
                curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
            }
            curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
            $output = curl_exec($curl);
            curl_close($curl);
            return $output;
        }


    2018-07-06
    有用 2
    回复 1
    • 蜀黍
      蜀黍
      2019-12-20
      非常谢谢你 我弄好了 非常感谢你
      2019-12-20
      回复
  • StormLiu
    StormLiu
    2018-07-05

    你好  你这个问题解决没 我也遇到了相同的问题

    2018-07-05
    有用 2
    回复
  • 北城以北,思念不归
    北城以北,思念不归
    2020-12-22

    我也遇到了这个问题

    2020-12-22
    有用
    回复
  • clz
    clz
    2019-07-03

    你好,这个问题解决了吗?我遇到同样的问题

    2019-07-03
    有用
    回复
  • 2018-08-28

    你好,我也遇到了同样问题,请问最后解决了没有

    2018-08-28
    有用
    回复
  • 君儿
    君儿
    2018-07-27

    我也遇到了一模一样的问题,解决了麻烦更新一下

    2018-07-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-08

    你好,方便留下你的微信号,就你提到的传什么内容都测试通过我们进一步沟通下?

    2018-06-08
    有用
    回复 1
    • Talent小海
      Talent小海
      2018-06-08

      Scream201314-Sea

      2018-06-08
      回复
登录 后发表内容