收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage按钮设置opentype时无法调起授权?

吐槽的话说在前头,实在无法理解为什么取消模板消息,实在是为难人。

当button设置了openType,例如open-type="share"

这时候按钮的点击事件里,是无法在分享前调用这个api的,以前模板消息,可以通过表单提交提供fromid,现在formsubmit无法调起requestSubscribeMessage,功能按钮也无法连贯调起,这可咋整?

最后一次编辑于  2019-12-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-26

    你好,用户发生点击行为或者发起支付回调后,才可以调起订阅消息界面。具体请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/subscribe-message/wx.requestSubscribeMessage.html

    2019-12-26
    有用
    回复 3
    • 啊喵
      啊喵
      2019-12-26
      是点击行为,比如点击分享,点击授权用户信息,点击授权手机号等,这个按钮同时做了2个授权类弹窗,而open-type的弹窗在上层。这种业务场景,微信其实是在给大家制造麻烦,模板消息能保留多好
      2019-12-26
      回复
    • DDD
      DDD
      2020-07-02回复啊喵
      请问你如何解决的?我也遇到类似的
      2020-07-02
      回复
    • 啊喵
      啊喵
      2020-07-24回复DDD
      砍需求
      2020-07-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签