收藏
回答

小游戏二次打开会黑屏

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1

const canvas = wx.createCanvas()

const ctx = canvas.getContext('2d')

const image = wx.createImage()

image.src = "img/bg.jpg"

image.onload = function(){

ctx.drawImage(image, 0, 0, canvas.width, canvas.height)

}

就在game.js中写了这么一段简单的代码,当第二次打开的时候,就是黑屏的,请问是什么情况

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-02-17

    你好,请问是在手机上预览时打开吗?

    2020-02-17
    有用
    回复
  • 🐂火星牛
    🐂火星牛
    2020-02-24

    要在wx.onShow中重绘。

    如:

    wx.onShow(function(res){
      ctx.drawImage(image, 0, 0, canvas.width, canvas.height)
    });
    

    另外,如果只创建一个canvas,一直在这个canvas绘制,会出现花屏,一般是再创建一个canvas做背景,在背景上画完,然后一次复制到前景canvas上。

    2020-02-24
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签