收藏
回答

小程序map组件下滑会触发下拉刷新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 6.7.3 2.4.2

页面启用下拉刷新,当页面中一map组件,width:100%,height:100%铺满page时,在map上下滑时会触发 也下拉刷新,体验不好,有什么办法可以解决吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ******
    ******
    2019-01-19

    这个问题解决了吗,我也遇到同样的问题了

    2019-01-19
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-12-10

    听起来像是滑动事件穿透到下面的层了,但是并没能复现问题。能提供一下问题视频或者截图之类信息吗?

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-07

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-07
    有用
    回复 5
    • 彡( ̄_ ̄;)彡
      彡( ̄_ ̄;)彡
      2018-12-08

      这个map组件没什么特别的使用,就是  1.页面json文件配置了 "enablePullDownRefresh": true,2.使用 map 3.下滑地图,  结果就出现了页面下拉刷新的动作,得先上划再下滑地图才不会触发页面下拉刷新,这样用体验不好。  机型是vivo z1i,微信版本是6.7.3

      2018-12-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-10回复彡( ̄_ ̄;)彡

      按照教程提供下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-12-10
      回复
    • 彡( ̄_ ̄;)彡
      彡( ̄_ ̄;)彡
      2018-12-10回复是小白啊

      wechatide://minicode/7khTSymp7C47

      2018-12-10
      回复
    • 积极向上
      积极向上
      2018-12-12回复是小白啊

      此问题同问.

      2018-12-12
      回复
    • 积极向上
      积极向上
      2018-12-12回复是小白啊

      手机是华为p20 pro ; 就一个map组件,下拉时会出现下拉刷新的操作,体验很不好,感觉像是个bug, 看图


      代码片段:

      <map

      id="oilStationMap"

      class="oilStationMap"

      latitude="{{latitude}}"

      longitude="{{longitude}}"

      markers="{{markers}}"

      scale="{{scale}}"

      show-location="true"

      enable-3D="true"

      show-compass="true"

      enable-overlooking="true"

      enable-zoom="true"

      enable-scroll="true"

      enable-rotate="true"

      bindmarkertap="bindMarkerTapFunc"

      bindtap='bindMapTap'>

      </map>


      2018-12-12
      回复
登录 后发表内容