收藏
回答

from表单获取循环的input值

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
from表单提交 工具 v1.02.1801080

<block wx:for="{{chexing}}" >

<view  class='chexing'>

<view class='chexingname'>

车型

</view>

<input class="chexingvar"  name='chexing{{item}}' maxlength="10" placeholder="请输入车型" />

<view class='chexingname'>

价格

</view>

<input class="chexingvar" name='jiage{{item}}' maxlength="10" placeholder="请输入价格" />

<view bindtap='jianshao' class='tianjia' wx:if='{{chexing.length==item}}'>

-

</view>

</view>

</block>

JS中

for (var i = 0; i <= res.data.chexing.length; i++) {

phone = e.detail.value.phone;怎么加上i的值来获取?

}

或者from直接取到数组?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-01-09

    没事,不用介意。json都是可以这么取值的

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 赖成成🤔
    赖成成🤔
    2018-01-09

    首先。为前面那句话说抱歉。然后谢谢您的耐心解答。

    原来submit的值可以使用 data[namekey]来获取。我一直都以为只能用.name 来获取


    2018-01-09
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-01-09

    var data = { "name_0": "123", "mobile_0": "123", "name_1": "1234", "mobile_1": "1234"}

         let arr=[];  

         let length=2;

         for (var i = 0; i < length;i++){

           let obj = {};

           let namekey = "name_"+i;

           let mobilekey = "mobile_"+i;

           obj["name"] = data[namekey];

           obj["mobile"] = data[mobilekey];

           arr.push(obj);

         }


    2018-01-09
    有用
    回复
  • 赖成成🤔
    赖成成🤔
    2018-01-09

    楼上的要回复还是先看清楚问题。答非所问还一本正经。

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-01-09

    先根据json的key,就是phone、price存入数组,然后再循环数组

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 赖成成🤔
    赖成成🤔
    2018-01-09

    问题是submit里面的值。名称是phone0 phone1 phone2...循环。而不是phones数组。

    for循环怎么取?

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-01-09

    submit的时候取就可以了

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 赖成成🤔
    赖成成🤔
    2018-01-09

    难道只能在每个input取消焦点后将值保存在data中?这会不会有点反,人,类了?

    2018-01-09
    有用
    回复
登录 后发表内容